您现在的位置是: 历届党代会

中共北京理工大学第十三次代表大会胜利召开(2009年11月26日-11月27日)

凝聚力量 团结奋进 与时俱进 继往开来

编辑: 新闻中心 辛嘉洋    浏览次数:    发布日期:2015年04月01日

11月26日至27日,中国共产党北京理工大学第十三次代表大会胜利召开了。郭大成同志在大会上提出,要解放思想、改革创新、积极进取、科学发展,全面开创高水平研究型大学建设新局面。

26日上午,校第十三次党代会在中心教学楼报告厅隆重开幕。工业和信息化部党组副书记、副部长奚国华,北京市委副书记、教育工委书记王安顺等领导同志出席开幕式。正式代表、列席人员、特邀人员近400人出席会议。大会开幕式由杨宾同志主持。校长胡海岩在致开幕词时指出,自2004年学校第十二次党代会以来,校党委紧紧围绕党代会确定的各项目标任务,带领全校党员、师生员工真抓实干,改革创新,在人才培养、科学研究、社会服务、党的建设和思想政治工作等方面取得了长足进步。为创建高水平研究型大学打下了坚实基础。他表示,相信通过各位代表同心协力、履行职责,一定能把这次会议开成一个民主团结、凝心聚力、鼓足干劲、拼搏奋进的大会。我们更加相信,在工业和信息化部、北京市委的领导和关怀下,秉承延安精神和国防特色的北理工人一定能够克服前进道路上的艰难险阻,激情进取、再创辉煌!奚国华同志、王安顺同志分别代表工信部党组和北京市委作了重要讲话。他们充分肯定了我校第十二届党委在原国防科工委党组、工业和信息化部党组和北京市委的正确领导下,几年来各项工作都取得了可喜的成绩,同时也对即将产生的新一届学校党委和纪委提出了希望和要求。

郭大成同志代表学校第十二届党委向大会作了题为《解放思想、改革创新、激情进取、科学发展,全面开创高水平研究型大学建设新局面》的工作报告。报告共分四个部分:一、学校第十二次党代会以来的工作回顾;二、今后五年学校发展的指导思想和奋斗目标;三、为实现学校今后五年发展目标的六大战略;四、今后五年学校党建和思想政治工作的基本任务。郭大成在报告中强调,加快建设高水平研究型大学,是时代赋予我们的光荣使命,也是全体北理工人的共同理想。大会号召全校师生员工,要紧密团结在以胡锦涛同志为总书记的党中央周围,在工信部党组和北京市委的领导下,全面贯彻党的十七大精神,高举中国特色社会主义伟大旗帜,深入贯彻落实科学发展观,以更加广阔的视野、更加开放的姿态、更加执着的努力,为完成第十三次党代会确定的各项任务和建设目标,实现北京理工大学新的发展而努力奋斗!代表们认真听取了学校党委工作报告,为学校未来五年的发展蓝图感到无比振奋。

会议期间,学校第十三次党代会的12个代表团分别召开会议,认真审议讨论了党委工作报告、纪委工作报告。各代表团会议现场气氛热烈,代表们踊跃发言,认为两委工作报告主题鲜明、实事求是、鼓舞人心、催人奋进,并对学校未来五年的发展建设提出了许多很好的意见和建议。

27日下午,中国共产党北京理工大学第十三次代表大会在中心教学楼报告厅胜利闭幕。闭幕式由校长胡海岩主持。郭大成书记发表了重要讲话。会议选举产生了由27人组成的新一届中共北京理工大学委员会和由13人组成的中共北京理工大学纪律检查委员会,通过了关于《中国共产党北京理工大学第十二届委员会工作报告》的决议和关于《中国共产党北京理工大学纪律检查委员会工作报告》的决议。大会号召,全校各级党组织和全体共产党员,紧密团结在以胡锦涛同志为总书记的党中央周围,高举中国特色社会主义伟大旗帜,以马克思列宁主义、毛泽东思想、邓小平理论和“三个代表”重要思想为指导,深入贯彻党的十七大精神,全面落实科学发展观,在上级党组织和新一届党委的领导下,解放思想、改革创新,激情进取、科学发展,求真务实、真抓实干,凝聚各方面的智慧和力量,承担起历史赋予学校的光荣使命,为完成第十三次党代会确定的各项工作任务,实现北京理工大学新的发展目标而努力奋斗!我校第十三次党代会在雄壮的《国际歌》声中胜利闭幕。

(资料来源:2009年校报第758期)

(审核:$curArticle.auditInfo)