北理工精工书院举办“牢记使命 放飞梦想”主题党课

供稿: 姚望 摄影: 精工书院 编辑: 于满 时间:2019-06-18

精工书院依托“精工训练营”之思想高度与理论深度板块组织开展“精·思”大讲堂系列讲座。6月11号晚上18:30,精工书院邀请辽宁大学马克思主义学院教授张素云做“牢记使命,放飞梦想”的讲座。精工书院入党积极分子参加了此次讲座。

张素云教授采用了传统的讲授法,课程主要分为三部分:第一部分是世界共产党的产生,发展与现状,即国际共运史。张素云从两个改变了世界的青年马克思与恩格斯在1844年的第一次会面开始说起,讲到国际共运史共分为五个阶段,并且提到了从1848年《共产党宣言》发表开始到1922年为止在全世界范围内建立了共产党组织的伟大成就;第二部分是回顾我们中国共产党的发展历程,历数了从中共一大到十九大的党的重要会议;第三部分,围绕当代青年的使命和责任,张素云鼓励青年学生应该不忘初心,担起历史使命,为中华民族伟大复兴而奋斗。最后张素云鼓励同学们“海阔凭鱼跃,天高任鸟飞”,在大学四年里多学本领,提升自我。

本次讲座,张素云教授的讲解深入浅出,通俗而又不失理论性,在场听讲座的同学们一致表示获益匪浅,并且对党的历史和自己身上的使命有了更进一步的认识。