今天是
今日新发布通知公告$cms.getNoticeCount(1,75)条 | 上传规范

良乡校区2021年冬季学期(寒假)运行通知

来源:   发布日期:2021-01-26

各学院、部、处:

北京理工大学2021年冬季学期(寒假)时间为2021年2月1日—2月25日,2月26日教职工返校工作。按照学校严格做好疫情防控工作的要求,本着服务为先、确保安全、节约能源的原则,冬季学期期间良乡校区实行封闭式管理、部分区域低温运行。根据实际情况,并征求相关单位意见,特制订良乡校区2021年寒假运行通知,具体情况如下:

一、校园安全

1.良乡校区实行封闭式管理,校门封闭,东区封闭,除指导留校学生开展科研学习工作外,教职工非必要不到校,访客未经批准禁止入校,校内人员可利用天桥穿行南北校区。

2.物业继续做好环境卫生和日常消杀,重点对教师公寓、学生宿舍的公共楼道、卫生间、盥洗室、淋浴间、电梯间等重点部位按照疫情防控规范要求做好消杀和通风工作。

3.校区物业、保安、供暖供热班组组成巡查组,每日对校区公共区域、楼宇等进行安全巡查。

二、餐饮服务

良乡校区1号食堂(南区食堂)为值班食堂,冬季学期(寒假)期间就餐时间为:

早餐

7:00-8:30

午餐

11:00-13:00

晚餐

16:30-18:30

无夜宵

*2月11日(正月初一)—2月13日(正月初三)每天只开两餐,时间为:

        午餐
    10:00-11:30             晚餐

    16:00-17:30    

良乡2号食堂(北区食堂):2月1日停伙,2月26日开伙;

良乡清真食堂:2月1日停伙,2月26日开伙;

良乡4号食堂(东区食堂):1月22日停伙,2月26日开伙。

校区夜宵自2月1日停止供应,2月26日开学后恢复。

三、住宿保障

1.各学院提前统计留校学生情况,安排相关人员关注留校学生情况,做到详细掌握学生动向,及时应对可能出现的突发事件。

2.良乡校区2月1日—2月25日宿舍楼封楼、低温运行。留校学生经主管学院批准后,集中安排在5A、5B、疏桐园(B、C、D)临时宿舍,现居住在上述楼宇的学生仍居住在原宿舍,其他学生自带被褥,于1月30、31日至行政楼114房间办理入住手续。

3.留校学生为所在宿舍安全责任人,出入注意个人安全防护,提高疫情安全防护意识,未经批准不得擅自离开校园。

4.其他学生离校的公寓楼宇做好安全检查,确保公寓宿舍内无消防安全隐患,门窗关闭,贵重物品保存妥善。

5.校区管理部门做好值班安排,加强公寓巡查力度。

四、供暖供热

1.供热(洗澡水):2月1日前,各学生宿舍淋浴正常开放;2月1日—2月25日,只供应留校学生集中住宿公寓5A、5B、疏桐园(B、C、D)洗澡水,淋浴时间不变,其他楼宇不开放淋浴;2月26日,各楼宇洗澡水供应恢复正常。

2.供暖(暖气)

(1)学生宿舍:2月1日前,各学生宿舍正常供暖;2月1日—2月25日,留校学生集中住宿公寓5A、5B、疏桐园(B、C、D)和至善园正常供暖,其他楼宇低温运行;2月26日,宿舍供暖恢复正常。

(2)校区内各教学楼、实验楼及办公服务楼宇等根据各入驻单位工作需要2月1日—2月25日适时低温运行;2月26日,各楼宇供暖恢复正常。

五、交通运行

1.班车:执行寒暑假运行办法。

中关村-良乡2趟,8:00/17:00各一班(50座)

良乡-中关村2趟,9:00/18:00各一班(50座)

2.摆渡车:2月1日—2月25日停止运行,2月26日起正常运行。

六、医疗服务

良乡校区门诊部冬季学期(寒假)期间安排全科门诊,工作时间: 2月1日—2月25日,每周一、三、五9:00-16:00。2月11日(除夕)—2月17日(初六)放假停诊,停诊期间良乡校区学生门诊可直接去良乡医院门诊就诊,急诊直接去医保定点医院急诊就诊,凭急诊发票、底方、明细报销。

良乡校区门诊部值班电话:81382538

七、图书阅览

2月1日—2月25日闭馆。

八、教学资源

各教学楼自2月1日起关闭,2月25日启用。

九、商业服务

(一)每天营业的商户

学生服务中心下沉一层美联福超市

南食堂一层美联福超市

丹枫园A地下一层理工超市

学生服务中心咖啡店

快递驿站

(二)每周一、三、五营业的商户

学生服务中心复印店

学生服务中心眼镜店

学生服务中心联想电脑店

学生服务中心理发店

(三)除国家法定假日外正常营业的商户

学生服务中心联通营业厅

学生服务中心邮局营业厅

(四)关闭的商户

东区商业

学生服务中心糕点店

北区综合教学楼咖啡店

南区理科教学楼水吧

图书馆咖啡店

2月1日—2月25日商户营业时间为9:30-17:00

2月26日起所有商户恢复正常营业

十、学生事务

学生事务中心(含一卡通)安排值班。值班时间:2月1日—2月8日,2月18日—2月25日,8:00-17:00,值班地点:行政楼104室

十一、冬季学期(寒假)服务热线

保安服务24小时值班电话:81383267

物业服务24小时值班电话:81382822

供暖供热24小时值班电话:81382832

 

北京理工大学良乡校区管理处

2021年1月25日