今天是
今日新发布通知公告$cms.getNoticeCount(1,75)条 | 上传规范

【教师发展中心】【求是讲坛·教学】从工程设计的视角重构教学设计的框架

来源:   发布日期:2021-06-03


为帮助我校教师多角度、多维度地开展教学设计工作,6月10日,教师发展中心邀请吉林大学孔繁森教授带来“从工程设计的视角重构教学设计的框架”主题线上讲座,欢迎老师们报名参加!

【培训主题】

从工程设计的视角重构教学设计的框架

【培训对象】

全校教师

【主要内容】

1.学习的本质

2.何谓教学设计?

3.工程设计与教学设计的差别

4. 基于工程思维的教学设计框架

5. 从工程设计的角度谈谈“金课”设计

6. 观窗教学的理念与实践

【预期收获】

1.在工程设计与教学设计的对比中深化对教学设计的理解

2.了解在教学设计中使用设计结构矩阵和质量功能展开进行教学设计的方法

3.掌握以信息场为中心进行教学设计所应遵循的基本原则

【培训安排】

形式:线上讲座

时间:6月10日(周四)19:00-20:30

腾讯会议ID: 869 118 708

   备注:请老师们提前10-15分钟进入会议,并扫描二维码签到。

【主讲人介绍】


孔繁森 吉林大学

1、教授,博士生导师,吉林大学工业工程系任系主任,教育部高等学校工业工程类教学指导委员会委员,未来工厂设计规划吉林省重点实验室主任;

2、主要从事制造系统的设计规划、设计复杂性、制造复杂性、可靠性、维修决策、人因质量事故分析、制造系统重构建模、仿真与优化等理论研究

3、吉林大学首批本科课堂教学质量奖“卓越奖“获得者、第三届西浦全国教学创新大赛年度教学创新二等奖获得者、吉林大学首批创新示范课(金课)主讲教师。

【报名方式】

请老师们点击链接 http://cfd.bit.edu.cn/portal/project/detail/train?trainId=850036178852773888&projectId  或扫描下方二维码填写报名信息;请您持续关注教师发展中心网站http://cfd.bit.edu.cn/ 和公众号“北理工教师发展中心”获取活动信息。



教师发展中心

2021年6月3日