今天是
今日新发布通知公告$cms.getNoticeCount(1,75)条 | 上传规范

关于组织开展2021年新一代信息技术与制造业融合发展试点示范申报工作的通知

来源:   发布日期:2021-05-07

各有关学院及单位:

为贯彻落实党中央、国务院关于融合发展的重大决策部署,按照《关于深化新一代信息技术与制造业融合发展的指导意见》相关要求,为推动新一代信息技术与制造业全要素、全产业链、全价值链的深度融合,加快制造业技术、模式、业态等创新和应用,工信部现组织开展2021年新一代信息技术与制造业融合发展试点示范申报工作。有关事项通知如下:

一、试点示范内容

围绕深化新一代信息技术与制造业融合发展,聚焦两化融合管理体系贯标、特色专业型工业互联网平台、工业信息安全能力提升、中德智能制造合作等方向,遴选一批试点示范项目,探索形成可复制、可推广的新业态和新模式,增强工业信息安全产业发展支撑,为制造业高质量发展注入新动能。

二、申报要求

(一)已列入前期试点示范的项目不可重复申报,在建项目不可申报。中德智能制造合作方向不接收仅购买产品但未进行实质性合作的项目。

(二)工业和信息化部对试点示范申报书进行评审,遴选认定符合要求的项目开展试点示范。试点示范期为2年。

三、进度安排

(一)2021年6月18日前,各学院将申报项目报送至科学技术研究院。

(二)2021年7月15日前,工信部组织有关专家对申报项目进行评审。

(三)2021年8月10日前,确定试点示范名单,并予以公示。

(四)2021年12月底前,开展试点示范年度检查与效果评估,认真总结实践经验,宣传推广典型做法。

四、报送方式

请各学院于2021年6月18日17:00点前将项目推荐汇总表(见附件6,加盖学院院章)、项目申报书(一式两份,见附件2、3、4、5)和电子版光盘(同步发至邮箱:kyygxb@bit.edu.com)报送至科学技术研究院203办公室。

五、联系方式

联系人:王立蒙  68918668


附件:

1.2021年新一代信息技术与制造业融合发展试点示范实施方案

2.2021年新一代信息技术与制造业融合发展试点示范申报书(两化融合管理体系贯标方向)

3.2021年新一代信息技术与制造业融合发展试点示范申报书(特色专业型工业互联网平台方向)

4.2021年新一代信息技术与制造业融合发展试点示范申报书(工业信息安全能力提升方向)

5.2021年新一代信息技术与制造业融合发展试点示范申报书(中德智能制造合作方向)

6.项目推荐汇总表



科学技术研究院

2020年5月7日