今天是
今日新发布通知公告$cms.getNoticeCount(1,75)条 | 上传规范

关于启动北京理工大学2021年度博士后创新人才支持计划申报工作的通知

来源:   发布日期:2021-01-21

人函〔202113

各学院、合作导师、在站及拟入站博士后:

根据全国博士后管委会办公室《全国博士后管委会办公室关于做好2021年度博士后创新人才支持计划实施工作的通知》(博管办〔2021〕10号),现就做好我校2021年度博士后创新人才支持计划申报推荐工作安排如下:

一、项目内容

“博新计划”结合国家实验室等重点科研基地,瞄准国家重大战略、战略性高新技术和基础科学前沿领域,遴选400名应届或新近毕业的优秀博士,进入国内博士后设站单位从事博士后研究工作,国家给予每人两年63万元的资助,其中40万元为博士后日常经费,20万元为博士后科学基金,3万元为国际交流经费。

“博新计划”通过组织同行专家评审确定资助人员。拟进站的资助人员须在名单公布后3个月内办理进站手续,逾期视为自动放弃入选资格。

二、申条件

申报条件详见《全国博士后管委会办公室关于做好2021年度博士后创新人才支持计划实施工作的通知》(附件4)。

三、时间安排及申报材料

1.个人申请

申请人2021年2月20日起登录中国博士后科学基金会网站“中国博士后科学基金管理信息系统”,按附件4要求准备申报材料。

2.学院推荐

请各学院于3月5日(星期五)17:00前将以下材料打包压缩后发送到邮箱bitpostdoctor@bit.edu.cn,邮件标题按照“博新计划-学院名称”格式填写

(1)《博士后创新人才支持计划申报人员汇总表》电子版;

(2)经学院排序、主管领导签字盖章后的《博士后创新人才支持计划申报人员汇总表》原件扫描件;

(3)每位申请人申报材料电子版(保密审查表原件扫描件、申请书、其它材料等合成一个PDF)。

3.申请材料包括《博士后创新人才支持计划申请书》、身份材料、《博士导师推荐意见表》、《博士后合作导师推荐意见表》和学术及科研成果材料。具体填报要求如下:

申请书。申请人登录中国博士后科学基金会网站“中国博士后科学基金管理信息系统”在线生成(模板见附件1),自行生成无效。

《博士导师推荐意见表》《博士后合作导师推荐意见表》。在中国博士后科学基金会网站“资料下载”专区或“中国博士后科学基金管理信息系统”下载后上传扫描件。模板见附件2、3。

身份材料。已获得博士学位的申请人须提供博士学位证和毕业证。应届博士毕业生须提供学生证、博士学位论文答辩决议书或博士论文预答辩通知书;如无预答辩通知书,可提供学校学位主管部门或所在院系出具的相关证明。以上材料均提供扫描件。

学术及科研成果材料。代表申请人最高学术水平和科研成果的论文、专著、专利或奖励等,可以从以上类型材料中任选,但总个数不超过3个。其中:论文提供全文,专著提供目录和摘要,专利或奖励提供证书扫描件。

四、工作要求

1.请各学院做好宣传工作,动员合作导师和符合条件的优秀博士毕业生、博士后积极参与,确保“博新计划”申报工作的顺利开展。

2.申请人在网上申报开通日期前,可在中国博士后科学基金会网站“资料下载”专区下载相应模板作为填报参考。

3.请各位博士后合作导师积极履行导师职责,做好对申请人申报材料的学术把关工作;请各学院安排好本单位的申报推荐工作,组织专家学术委员会审核申报材料,进行学术把关并协助申请人修改完善。

4.涉密项目须进行脱密处理。《保密审查表》请到学校保密办公室网站-下载中心-保密审查审批栏目中下载填写,并按要求完成审查程序。

5.学校自2021年起将按照国家有关要求严格进行形式审查。

6.申报详细规定可登录中国博士后科学基金会网站(http://www.chinapostdoctor.org.cn)主页或“中国博士后”微信公众号查看相关通知。

五、联系方式(博士后管理办公室)

联系人:黄美

联系电话:010-68914539

联系邮箱:bitpostdoctor@bit.edu.cn

附件:

1.博士后创新人才支持计划申请书

2.博士导师推荐意见表

3.博士后合作导师推荐意见表

4.全国博士后管委会办公室关于做好2021年度博士后创新人才支持计划实施工作的通知

5.2021年度博士后创新人才支持计划申报人员汇总表

人力资源部

2021年1月21日