我校获6项国家级教学成果奖

刘玉萍

〖第 674 期  要闻

本报讯 日前,2005年高等教育国家级教学成果奖评审揭晓,此次共评出特等奖3项,一等奖59项,二等奖537项。我校6项教学成果榜上有名。

我校和北京大学、北京信息工程学院合作完成的《大学生电子设计竞赛的开展与学生创新能力的培养》荣获特等奖,主要完成人:王 越 、韩 力、 沈伯弘、 赵显利、 俞 信、 胡克旺 。

我校与清华大学合作完成的《探索英语网络教学新模式,提高学生英语综合应用能力》荣获一等奖,主要完成人:刘芳、阎达远、叶云屏、宫力、杨敏。

我校还荣获二等奖4项。其中:《建设跨学科军工专业,培养国防科技创新人才》主要完成人:范宁军、唐胜景、丁建中、卢向红、张华;《工程力学课程教学改革与实践》主要完成人:梅凤翔、周际平、水小平、韩斌、刘海燕;《高职教育汽车专业人才培养规格、课程及实践体系改革、建设的研究与实践》主要完成人:孙逢春、王文清、赵福堂、陈慧岩、张付军;《建设高水平光电实验基地,多模式培养实践创新人才的研究和实践》主要完成人:张忠廉、郭宏、施真芳、刘明奇、阎达远