图书馆举办“关于知识分子的作为”座谈会

樊利平

〖第  682 综合新闻

为学生确立今后的人生目标提供帮助,图书馆举办了“关于知识分子的作为”座谈会。
    我校博士生导师魏宸官教授作为主讲人,首先给学生们提出了“知识分子的主要任务是什么?”的问题,然后他以多年的教学、科研,以及发明创新的奋斗经历,诠释了他对知识分子作为的理解,希望以此给学生们一个启迪,并引发他们对此问题的深入思考。同学们对此很感兴趣,积极、热情地加入到这场讨论中。在座谈会调查问卷中,同学们一致反映这种座谈讨论的形式很好。有同学说:“这样的座谈会可以帮助我们解决一些常想,但想不通的问题。”
    这次座谈会收到了良好的效果。在短短一个月内,就有一个学院研究生会请魏教授做了同样内容的报告并座谈。