北理工召开大学生记者团工作会暨大学生记者证颁发仪式

供稿:党委宣传部大学生记者团  何敏凤 摄影:高博

12月28日下午,党委宣传部大学生记者团工作会暨大学生记者证佩戴仪式在2号楼召开。党委副书记、工会主席侯光明出席会议并讲话。党委宣传部部长贺亚兰以及学生工作部、团委、人文学院、法学院等相关负责同志出席会议并讲话。侯光明、贺亚兰分别为学生记者佩戴记者证,并赠送了由党委宣传部主编的《耕耘之路》。

会上,校报负责同志详细介绍了2009年大学生记者团的基本情况及今后工作的规划及设想。大学生记者团的5名学生记者代表分别发言,她们对加入大学生记者团后的工作和收获进行了总结交流。他们在发言中表示,大学生记者团为记者们提供了一个提高自己能力,展示自己才华的平台。在采访院士及名师的过程中,自己都有深刻的体会和感悟,同时也从老师的学品及人品中受到教育和启发,对人格塑造起到了很好的提升作用。

侯光明发表了热情洋溢的讲话,他代表学校党委对大学生记者团的工作给予了充分的肯定。他强调,作为一名记者,应具备敏锐的捕捉新闻的能力,要“会想、会说、会跑、会写”,侯光明号召学生记者们要主动积极地去获取各类信息,珍惜在大学生记者团的每一天,能够将记者工作作为一门科学来研究和思考,将其作为一项事业来追求和实现,也作为一种人生乐趣来享受。

贺亚兰在发言中对大学生记者团的同学们给予肯定和鼓励,同时也提出了殷切的期望。各位到场领导和老师充分肯定了大学生记者团的工作成绩,表示今后将继续积极支持大学生记者团的工作,并对大学生记者团今后的工作和发展提出了宝贵的意见和建议。

出席会议的各位领导老师与学生记者们合影留念。会议在热烈、和谐的气氛中落下帷幕。

(审核:李跃华)