北理工主办的IEEE信号、信息、数据处理国际会议在重庆举行

12月11日至13日,由IEEE北京分会和北京理工大学联合主办,北京理工大学、北京理工大学重庆创新中心承办,中国科学院空天信息研究院微波成像技术国家级重点实验室、中国电子科技集团第十四研究所、重庆三峡学院、试验物理与计算数学国家重点实验室、北京理工雷科电子信息技术有限公司协办的2019 IEEE信号、信息、数据处理国际会议(IEEE International Conference on Signal, Information and Data Processing)在重庆举行。本届会议是IEEE国际信号、信息、数据处理系列会议首次举办。

本届会议由IEEE 2020年主席福田敏男院士,北京理工大学校长、中国工程院张军院士,中国工程院毛二可院士担任荣誉主席,北京理工大学副校长龙腾教授担任大会主席、杨小鹏教授担任大会程序委员会主席,并邀请了中国工程院郭桂蓉院士、中国工程院周立伟院士、中国科学院黄维院士、中国工程院何友院士、中国工程院王沙飞院士等出席大会,还邀请了美国IEEE 2020年副主席Tapan K. Sarkar教授、加拿大两院院士Gérard Lachapelle教授、加拿大两院院士吴柯教授、IEEE第八区主席Magdalena Salazar Palma教授等国内外信号处理领域知名专家出席大会。

大会开幕式由杨小鹏教授主持,重庆市两江新区党工委副书记、管委会常务副主任王志杰,Tapan K. Sarkar教授,黄维院士,龙腾教授等分别为大会致贺词,福田敏男院士和张军院士也通过视频形式对大会的召开表示祝贺。

本次大会吸引了信号、信息和数据处理领域世界知名专家和海外学者1000余人,其中国内外院士8人、IEEE Fellow16人,组织了12个大会主题报告、6个大会专题报告、35场口头分会报告和16场张贴报告。大会评选了最佳论文3篇、优秀论文12篇。

本届会议是世界信号处理技术领域的一次学术盛会,介绍了信号、信息和数据处理领域的最新技术进展、学术研究热点和前沿问题,为国内外信号处理技术及其相关领域的专家、学者和工程技术人员提供了一个学术交流和研讨的平台。

该会议是IEEE北京分会和北京理工大学共同发起的在中国举办的系列高水平国际会议,旨在推动信号、信息、数据处理技术在国内外的新发展,提升中国信号、信息、数据处理技术在国际学术界的影响力和知名度,促进我国研究人员和世界知名专家学者的合作与交流。下届会议将于2021年在中国济南举行。