材料学院隆重举行第六届柏百顺基金颁奖典礼

图文报道:材料学院 李紫千

2009年12月12日,材料学院第六届柏百顺基金颁奖典礼在我校国际交流中心三层报告厅隆重举行。柏百顺石油化工有限公司董事长蔡伟清、夫人蔡四莲、儿子蔡新龙、女儿蔡静怡、公司技术部经理包祥俊、材料学院院长邹炳锁、副院长曹传宝、副书记副院长韩笑、教授周政懋等出席了本次颁奖大会,材料学院部分师生参加了大会。

首先进行的是柏百顺基金捐赠仪式,由柏百顺公司董事长蔡伟清先生与材料学院院长邹炳锁互赠支票和礼物。东莞市柏百顺石油化工有限公司作为国内从事石油化工的知名企业,事业蓬勃发展的同时不忘心系教育事业,连续六年来在材料学院设立教育基金,奖励优秀的青年教师和全面发展的优秀学生,到目前为止该公司已经向我院赞助奖金共计45万元。

捐赠仪式后,柏百顺公司董事长蔡伟清先生发表了激情洋溢的讲话。他简要介绍了公司的发展历程和远景规划,并表示公司的发展壮大离不开北京理工大学材料学院的大力支持,承诺柏百顺公司将一如既往地支持学院,关心祖国的教育事业。

本次颁奖典礼中最为精彩的是材料之星候选人的
PK环节,16位候选人同台竞技,真可谓是“八仙过海各显神通”。最终将有八名同学获得柏百顺材料之星二等奖学金,两名同学获得柏百顺材料之星一等奖学金。

材料学院四位青年教师喜获柏百顺优秀教师奖教金。

通过国家英语四级考试的学生代表上台领奖。

获得柏百顺助学金的学生代表上台领奖。大家纷纷表示感谢柏百顺公司为他们解决了生活方面的后顾之忧。在今后的学习生活中,大家将会把更多的精力投入到学习中,以优异的成绩回报社会。

参加PK的16名“材料之星”候选人赢得全场观众的阵阵掌声,最终嘉宾评委和观众评委联合投票选出了材料学院的十大“材料之星”。

材料学院院长邹炳锁教授致辞。他高度评价了柏百顺石油化工有限公司热心教育事业的善举,并代表全院师生感谢柏百顺公司长期以来对我院的大力支持,同时表示将与柏百顺公司积极开展更深层次的科研合作。

最后,参会嘉宾领导与获奖的师生合影留念,材料学院第六届柏百顺基金颁奖典礼圆满结束。

附第六届柏百顺基金学生获奖名单:

柏百顺材料之星获奖者名单

张鹏