北理工人文学院开展“学习人梯精神 立志服务人民”主题活动

摄影:许辰、荣睿    供稿:万惠    编辑:贾效明

12月11日,人文与社会科学学院实践会在中教409举行了题为“学习人梯精神,立志服务人民”--向长江大学“全国见义勇为舍己救人大学生英雄集体”学习讨论会。人文学院党委副书记副院长徐贵宝、辅导员贾效明、学生党员和入党积极分子参加了此次学习研讨会。

会上,由主持人对长江大学英雄集体的先进事迹进行介绍,各党支部代表结合专业所学与支部发展情况进行学习汇报,表达对长江大学英雄集体在危急关头挺身而出,无私奉献的高度敬仰,并倡导全体学生党员学习他们危难时刻不怕牺牲、挺身而出的英雄气概,学习他们众志成城、团结互助的高尚情操,学习他们勇担时代使命与社会责任的可贵品格。

最后由徐贵宝副书记副院长对此次学习研讨会进行总结发言,对与会同学正确价值观给与肯定,对“人梯”精神提出了“应用于生活”的新理念,启发同学们在日常生活中互相帮助,共同成长。并鼓励大家继续向英雄学习,将英雄的精神转化到自己的工作和学习中。

(审核:徐贵宝)