星光璀璨 风采闪耀——记机械学院第六届“学院之星”评选决赛暨颁奖典礼

撰稿:唐瑾   摄影:王志斌  编辑:姚逍

2009年12月20日晚7点,机械与车辆学院分团委在7号楼108举办了机械与车辆学院第六届“学院之星”评选决赛暨颁奖典礼活动。学院分团委的老师和四名学生代表一起担任评委。“学习之星”、“工作之星”、“体育之星”、“文艺之星”,十五位同学同台竞技,一展当代北京理工大学大学生风采,为同学们奉献了一道精神盛宴。

机械与车辆学院“学院之星”活动,是分团委举办的年度性评优活动。旨在本学院学生中选出各个方面的优秀个体,并加以表彰。评选内容涵盖大学生日常学习、生活和工作的各个方面,是对参评学生个体各个方面的一次全方位的考察,向全校师生展示了当代北京理工大学大学生良好的精神面貌。

经过激烈的初赛评比,选出“学习之星”候选人3人,“工作之星”候选人5人,“体育之星”候选人2人,“文艺之星”候选人3人。候选人中的06级,07级的本科生以及研究生,都在平时的学习,生活和工作等各个方面都有不俗的成绩,他们是学生中的佼佼者,而今天,他们都为了同一个荣誉,为了证明自己、超越自己而走上这个平台。

“学习之星”畅谈学习经验,“学而时习之,不亦悦乎”、“相信自己,成功在自己手中”道出同学的心声;“工作之星”谈及社团工作体会,在收获友谊与能力中,发掘人生价值,让温暖阳光照亮心田;“体育之星”号召大家强身健体,在运动中享受生活,收获健康,分享快乐;“文艺之星”带领我们走进艺术殿堂,领略音乐的魅力,陶冶高尚的情操,用心发现生活之美。

聆听着“学院之星”候选人的精彩陈述,蓦然发现,这些优秀的人就在我们身边,如此的触手可及,而他们的经历于我们也就有了更多的参考价值,踊跃的提问沸腾了整个现场。

今夜星光璀璨,今夜风采闪耀,机械与车辆学院“学院之星”评选在同学们的精彩表现中落下帷幕,但是,收获满满,丰富人生。学习、工作、体育、才艺,也许在不久的将来,我们也会成为其中的佼佼者,那就拭目以待,我们的舞台,舞动我们的精彩!

(审核:阎艳)