管理与经济学院召开2009年研究生教育工作研讨会

供稿:管理与经济学院研究生教育中心  摄影:唐葆君  编辑:王倩倩

2009年12月18日下午至19日管理与经济学院在西洼俱乐部召开了为期一天半的研究生教育工作研讨会。魏一鸣院长、李金林书记,朱东华副院长、何海燕副院长、仇芳副书记及系主任、中心主任以及研究生指导教师近70人参加了此次研讨会。会议议题包括学术型硕士生和博士生的教育培养工作、专业学位教育工作以及研究生教育和学院的相关认证工作。

18日下午大会由魏一鸣院长主持,李金林书记针对学院研究生教育工作做了重要讲话,朱东华副院长做了题为学院研究生教育工作的总结报告,研究生教育中心主任张晓甦就学校研究生培养机制改革以及具体措施实施规定和执行做了专题报告。

19日上午研讨会议由朱东华副院长主持,各系主任、学科带头人、教授、副教授和研究生指导教师就我院研究生招生、培养、学位论文等各个环节展开热烈讨论,并提出建议。李金林书记和魏一鸣院长做会后总结发言,希望全院教师共同努力提升我院研究生教育质量工作。

19日下午由何海燕副院长主持进行了专业学位教育的专场研讨,先后由工程硕士中心主任王成全、EMBA中心主任汪涛、MPA中心主任王奋、MBA中心主任董沛武分别就各自分管的专业学位教育做了汇报。学院认证中心主任冉伦也就学院启动认证工作向进行了动员。院长和书记对我院专业学位教育工作做了总结。

研究生教育研讨会圆满完成会议的各项议题,会议的召开将促进我院研究生教育工作地开展以及研究生培养水平的提高。

(审核:朱东华)