北理工教师发展中心党支部联合机关党委开展主题党日活动


d6474a0b0a1c493a97d178204e4973cd.jpg

为推进党史学习教育走深走实,教育引导党员坚定理想信念,传承红色基因,7月9日,教师发展中心党支部联合机关党委开展“聆听历史旋律,传承红色基因”主题党日活动,集体参观了位于房山区霞云岭乡堂上村的“没有共产党就没有新中国纪念馆”和《没有共产党就没有新中国》词曲创作地旧址。

《人民的心声 历史的旋律——“没有共产党就没有新中国”革命歌曲主题展》以百年党史为主线,以革命歌曲为载体,分别以“赤潮涌动 唤起工农——党的创建和大革命洪流中的歌声”“革命歌谣 燎原星火——土地革命风暴中的歌声”“抗日战歌 波涛汹涌——为全民族抗战呐喊的歌声”“解放之歌 摧枯拉朽——循着解放战争进程的歌声”四个主题部分。在讲解员的带领下,党支部全体成员认真观看一件件历史文物、一幅幅史料图片,细细聆听展物背后的故事,并时不时互动交流。看着这些老物件,大家的思绪被带回到那个战火纷飞的年代,尤其是曹火星同志“谱就经典,薪火相传”的感人故事,引起了大家强烈的共鸣。

ab3b7a7808404cfb95469f33c7d91190.jpg

通过此次参观学习,大家通过一首首红色歌曲,重温百年党史,感悟初心使命,坚定理想信念,深切感受了中国共产党带领人民不忘初心、砥砺奋进的艰辛历程,深刻领会了“没有共产党就没有新中国”这一人民的心声和历史的旋律。不忘昨日苦难辉煌,无愧今日使命担当。大家纷纷表示要把革命先辈们的光荣传统深深根植于思想和行动之中,立足本职岗位,传承红色基因,肩负时代使命,为实现中华民族伟大复兴的中国梦贡献自己的智慧和力量。


分享到: