北理工保卫部党支部(扩大)专题学习党的十九届六中全会精神

2d5e8dd49a9246d2948a8b6774b26e4e.jpg

11月29日上午,按照学校党史学习教育工作安排,保卫部党支部(扩大)在培训基地开展党的十九届六中全会精神专题学习。保卫部党支部成员、保安员代表参加学习。党支部书记刘景胜主持学习。

全体人员学习了《中国共产党第十九届中央委员会第六次全体会议公报》《中共中央关于党的百年奋斗重大成就和历史经验的决议》、习近平关于《中共中央关于党的百年奋斗重大成就和历史经验的决议》的说明、《中国共产党普通高等学校基层组织工作条例》、中共中央 国务院《关于新时代加强和改进思想政治工作的意见》等内容。

刘景胜领学并作重点发言。他谈道,一是要把学习贯彻党的十九届六中全会精神作为一项重大的政治任务。切实把学习成果转化为做好学校安全保卫工作的动力,牢牢把握“两个确立”的重大政治意义,切实做到“两个维护”。二是要把握学习贯彻的切入点和着力点,切实从党的百年奋斗历程中汲取智慧和力量。三是要理论联系实际,结合自身岗位职责,勇于担当作为、忠诚履职尽责,从严从实抓好防风险、保安全、护稳定各项措施的落实,确保学校政治安全和校园稳定,以优异成绩迎接党的二十大。

与会人员纷纷表示,要切实把思想和行动统一到党的十九届六中全会精神上来,深刻理解把握党的百年奋斗“十个坚持”的宝贵历史经验,时刻对标、长期坚持、自觉贯彻,以只争朝夕的奋斗姿态、奋发有为的精神状态,服务保障学校事业的高质量发展。