北理工网络空间安全学院开展党纪学习教育专题辅导讲座暨警示教育大会

IMG_0168.JPG

为深入学习贯彻习近平总书记关于党的自我革命的重要思想,认真贯彻落实二十届中央纪委三次全会会议精神,5月20日,北京理工大学网络空间安全学院在中心教学楼一层报告厅举办党纪学习教育专题辅导讲座暨警示教育大会。学院全体领导班子成员、全体教师和学生党员参加会议,会议由学院党委书记祝烈煌主持。

会议邀请中国政法大学国家监察研究院副院长李莉教授作“《中国共产党纪律处分条例》修订及其解读”的专题辅导讲座。李莉从五次修订的时间线引入,从为何要修订、何为纪律、如何修订、如何解读四个方面详细介绍了条例修订的历史背景和发展脉络,并结合自身研究工作,以理论结合实例的方式,重点对《条例》修订的意义、新增16条内容等进行全面细致的辅导解读。

学院党委纪检委员、副院长刘莲面向全体教师和学生党员开展警示教育,传达了学校警示教育大会精神,以及上级单位和学校纪检监察机构查处和通报的相关违纪违法典型案例。

祝烈煌强调,广大党员要把学习《条例》作为重要政治任务,深刻领会修订《条例》的重要意义,全面准确理解《条例》的丰富内涵,严格执行和维护党的纪律,自觉将纪律要求内化于心、外化于行。要以案为鉴,进一步砥砺作风,增强纪律意识,提高党性修养,持续涵育风清气正的政治生态,巩固学院向上向好发展势头,团结奋进,为推进一流网络空间安全学院建设凝聚新动能。

会后,学院党委理论学习中心组成员开展了党纪学习教育读书班专题研学。