北理工教务部党支部召开党纪学习教育暨警示教育大会

df0bd8dee8444859a46708bb9bf00923_副本.jpg

5月21日上午,教务部党支部在良乡校区文萃楼A504会议室召开党纪学习教育暨警示教育大会。教务部全体成员参加会议。会议由教务部党支部副书记尹力主持。

党支部书记、教务部部长王亚斌传达了学校关于党纪学习教育的相关要求,宣读了《北京理工大学教务部党支部党纪学习教育工作方案》,对党支部开展党纪学习教育做出工作安排,提出学习要求。他强调,教务部全体同志要统一思想、统一行动,知行知止、令行禁止,在学习贯彻《中国共产党纪律处分条例》上下功夫见成效,在工作中强化组织意识和纪律观念,坚持高标准和守底线相结合,加强机关作风建设,统筹推进纪律教育、廉政教育、法治教育和道德教育,常态化开展警示教育,深化以案促改、以案促治。

党支部纪检委员朱元捷传达了警示教育相关文件精神,并宣读违纪违法典型案例。刘媛、郑淏元对《中国共产党纪律处分条例》部分重点条文进行领学分享。

下一步,教务部党支部将高质量开展党纪学习教育,增强纪律意识,提高党性修养,做到学纪、知纪、明纪、守纪,切实将党纪学习教育成效转化为推动学校事业高质量发展的具体行动,促进本科教育教学事业跨越发展,为推进学校中国特色世界一流大学高质量建设提供坚强保证。