北理工宇航学院召开党纪学习教育专题培训暨警示教育大会

9f4c7239fe6b45a4877c740f8ef24715.jpg

为深入学习贯彻习近平总书记关于党纪学习教育的重要讲话和重要指示精神,进一步砥砺党员干部师生作风,增强纪律意识,持续涵育风清气正的政治生态,5月22日上午,宇航学院召开党纪学习教育专题培训暨警示教育大会。学院班子成员、院长助理、教工党支部书记、系主任、科教团队负责人及骨干教师等50余人参加会议。会议由副院长孙程主持。

校学术委员会秘书长、研究生院原副院长肖文英以《恪守学术道德规范,营造风清气正学风》为题,从信仰学术道德的重要性、高校学术道德规范要求、学术不端行为的主要表现及典型案例等方面进行解读分析。党委教师工作部/人力资源部副部长杨鹏从高校教师师德师风建设方面作了政策解读,领学了习近平总书记关于师德师风的重要论述,解读了上级部门关于师德师风建设的政策要求,以及学校关于师德师风建设的重要举措。计划财务部会计核算中心核算室主任苑怡以《加强财会监督,围堵风险漏洞》为题进行经验分享,结合典型案例,以“身边事”教育“身边人”,引导广大教师以案为鉴,依法依规使用经费。

培训结束后,与会人员集体观看了北京教育系统2024年全面从严治党大会暨警示教育大会警示教育片。

学院党委书记、常务副院长龙腾表示,党纪学习教育是加强党的纪律建设、推动全面从严治党向纵深发展的重要举措。他强调,要结合教学科研具体工作开展党纪学习教育,教育引导党员干部与全体师生学纪、知纪、明纪、守纪。他要求各教工党支部、科教团队要组织本支部、本团队师生,围绕本次专题培训内容和警示教育大会通报的典型案例开展学习研讨,做到师生教育全覆盖,将党纪学习教育成果转化为自觉遵循,转化为推进学院事业高质量发展的工作动力和具体行动,为学校“双一流”提供坚强保证。