时代榜样照亮我们前行的路

——北京理工大学机械与车辆学院党委组织党员群众观看学习专题片《榜样3》

为深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,贯彻落实全国组织工作会议精神,深入推进“两学一做”学习教育常态化制度化,北京理工大学机械与车辆学院党委组织党员群众观看学习专题片《榜样3》。

中央组织部、中央广播电视总台联合录制的专题节目《榜样3》以“不忘初心、牢记使命”为主题,通过先进代表访谈、典型事迹再现、嘉宾现场互动、分享入党初心等多种形式,着力讲好新时代新故事,反映了优秀共产党员和先进基层党组织的典型事迹。为使广大党员群众深入学习专题片《榜样3》,学院党委采取集中观看、座谈交流、撰写观后感和学习体会等多种形式开展学习。 节目中的时代榜样来自各行各业,他们的人生故事各不相同,但都用不懈的努力践行着当初入党的誓言。专题片播出后,在学院党员群众中引起强烈反响,大家表示,《榜样3》用鲜活的故事传递着信念、奉献、坚守、责任和担当,我们要坚定信仰,不忘初心,继续前进。时代榜样照亮了我们前行的路,在今后的工作中,学院全体师生要以先进典型为榜样, 牢记党员的使命和担当,弘扬爱国奋斗精神,在本职岗位上恪尽职守、无私奉献,勇于担当民族复兴大任,做新时代的奋斗者,助力学校“双一流”建设,建功立业新时代。

附部分心得体会:

肖木峥:党员要有理想,有长期目标,有短期目标。所有的榜样都是有理想的人,不管是村支书、科技工作者还是乡村医生都如此。作为教师,我应该时刻牢记自己服务于国家的人才培养事业,要把培养学生成才作为目标来树立,把学生作为自己的服务对象来确立。

马彪:伟大寓于平凡之中,农村基层医生,北斗系统研发技术者,基层党支部书记都很平凡,但通过坚持,实现了伟大的人生意义。我们高校教师也要在平凡的工作中,追求自己的初心,做出应有的贡献。

刘芳熙:《榜样3》节目,以“不忘初心、牢记使命”为主题,用平凡故事讲述深刻道理,用先进典型模范事迹诠释党的崇高理想,十分具有感染力。片中展现出来的共产党人的坚定信仰,勇于担当,心系群众,无私奉献的精神,值得我们学习。

学生党员姚鹏娇:使命呼唤担当,榜样传递力量。越是伟大的时代,就越是呼唤榜样,越是需要楷模。榜样就是旗帜,榜样的力量是无穷的。作为一名学生党员,更要吃水不忘挖井人,我们要向那些为如今和平时代付出青春韶光的共产党人学习,学习他们的精神,汲取他们的力量。