北理工睿信书院为祖国歌唱

9月25日下午,北京理工大学睿信书院在良乡校区南操场举办庆祝中华人民共和国成立70周年活动,睿信书院副院长张宏亮、全体辅导员、教学干事以及相关专业学院辅导员代表与书院近3000名学生以“同穿一色衣服、同叫一个名字、同唱一首歌曲、同庆一个日子”的方式,开展了一堂以“为祖国歌唱”为主题的爱国主义教育大课。

张宏亮在活动中指出,再有6天就是中华人民共和国成立70周年国庆日,这是我们党和国家政治生活中的大事,是中国特色社会主义进入新时代后举国期盼、举世瞩目的喜事,也是进一步振奋民族精神、凝聚海内外中华儿女团结奋斗的盛事。我们书院举办此次活动,为祖国歌唱,向祖国表白,就是要抒发睿信人爱党爱国的炽热情怀,表达睿信人勇担使命的报国之志。他表示,作为新时代青年,我们生逢其时,要做新时代的代言人,认真学习新中国70年的峥嵘发展史,重温伟大历史,认识党的伟大,汲取精神养分,传播正能量;作为新时代青年,我们责任在肩,要做新时代的奋斗者,坚定理想信念,将个人梦想和中国梦结合起来,为实现中华民族伟大复兴而奋斗。

活动在睿信书院2018级、2019级近三千名学生“我的祖国我奋斗”的庄严宣誓中正式开始,一面巨幅国旗在队伍中缓缓展开。伴随着《我和我的祖国》歌曲,全体学生用手机打开五星红旗图片并高举挥舞,齐声祝愿“祖国,生日快乐!”随后,手机图片依次换成北京理工大学校徽、睿信书院院徽,全体学生高喊“北理工向祖国报到!” “睿信学子向祖国报到!”,抒发爱国之情和报国之志,为新中国庆生,向新中国献礼。

随着活动的进行,夜幕降临,同学们纷纷打开手机闪光灯,前排同学举起点亮的灯牌,组成“北理工睿信学子共祝中华人民共和国成立70周年”字样。在欢愉高昂的气氛中,辅导员用歌声与同学们互动,共同表达对祖国母亲的深切热爱和美好祝福。在青春洋溢的歌声中,活动落下了帷幕。

本次庆祝活动是睿信书院以庆祝中华人民共和国成立70周年为契机开展的“我的祖国我奋斗”暨“担复兴大任 做时代新人”主题教育活动,三千学子同上一堂课,用同一首歌为祖国欢呼,为祖国祝福,为祖国献礼,通过富有仪式感、参与感的教育载体和富有感染力、向心力的活动内容,激发学生的爱国热情和远大抱负,让爱国主义精神深深扎根在每一名学生心里,激励学生做有理想、有本领、有担当的时代新人。