北理工出版社党支部开展“不忘初心、牢记使命”主题党日活动

11月15日,北京理工大学出版社党支部全体党员前往北京理工大学附属实验学校,和附属实验学校直属党支部共同开展了“不忘初心、牢记使命”的主题党日活动。党日活动由附属实验学校齐海军主持。

北京理工大学出版社党支部书记樊红亮同志代表出版社向附属实验学校捐赠图书10万码洋。樊红亮同志向附属实验学校教师代表赠书,并介绍了北京理工大学出版社党支部本次主题党日活动的目的、意义及活动内容,随后介绍了目前图书的出版概况,以及冰心儿童文学三部曲、叶圣陶儿童文学三部曲、张天翼儿童文学三部曲等名家作品、科普科幻图书、中华优秀传统文化图书以及部分获奖的少儿图书。出版社党员魏巍同志重点介绍了《汉字由来》《万物由来》两套书的有关内容。

附属实验学校副校长张磊同志代表学校,向北京理工大学出版社表示感谢。张磊表示,自从附属实验学校建校以来,北京理工大学出版社已经多次向学校捐赠图书,对出版社对附属实验学校的关心表示诚挚感谢。张磊说,孩子们现在读的书,封面上大部分带有北京理工大学出版社的标志,孩子们从小就对北京理工大学出版社有了深刻印象,更是把自己当成了北京理工大学的一分子,激发了孩子们的爱校之情。

北京理工大学出版社党支部党员和附属实验学校党员一起打扫、清理书架,按照捐赠图书品种,精心地将图书分类摆放到书架上。张磊还同志向出版社全体党员介绍了附属实验学校目前的招生情况,以及学校的教学楼设计和功能安排,带领出版社党员们参观了北京理工大学良乡校区。优美的环境,世界一流的设施,严谨认真的老师们,更加激发着出版社全体党员对北京理工大学的热爱之情,为北京理工大学更加美好的明天而奋斗。

延安精神,薪火相传,这次党日活动,增强了出版社全体党员爱岗奋斗的毅力,爱校奉献的决心,出版社全体党员将继续努力拼搏,为学校的建设、为学校的发展出一份力,并将这份浓浓的爱党、爱国、爱校之情永远传播下去!