北理工集成电路与电子学院以学促干深入开展主题教育

集成电路与电子学院党委将高质量开展学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育作为当前时期的首要政治任务,牢牢把握主题教育“学思想、强党性、重实践、建新功”的总要求,认真组织实施,精心谋划推进,在理论学习中汲取奋进力量,实干笃行、务求实效,推动学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育走深走实。

学思想,强化理论武装。4月27日,学院领导班子利用假期开展了读书班第二次闭门集中学习,深入学习《习近平著作选读》第一卷,并结合各自分管工作选择篇目领学交流,静心研读、潜心思考,切实把习近平新时代中国特色社会主义思想转化为坚定理想、锤炼党性和指导实践、推动工作的强大力量。

重教研,锚定目标任务。学院师生坚持学思用贯通、知信行统一,五一假期做到劳逸结合,学习工作不停歇。为拓宽学生视野,放眼前沿科技,学院在假期开展了“‘芯’讲堂”前沿科技讲座,邀请香港理工大学教授郑子剑来校为集电师生作专场讲座;利用假期加紧组织北京市级教学项目申报指导,开展解读政策文件、提供支持帮助,邀请获批教师交流经验,推动项目申报提质增量。集电师生抓紧假期奋力奔跑,在办公室、实验室、测试间中都留下了他们发现新知识、奋力解难题的身影和汗水。

强建设,落实重点举措。学院党委聚焦人才发展,以实际行动将学习成果转化为促进学院高质量发展的实际成效。为加快汇聚一流人才,建设高质量教师队伍,院长王业亮带队赴新加坡开展海外人才招聘工作,走访南洋理工大学、新加坡国立大学、新加坡科技设计大学等召开专场招聘宣讲洽谈会,诚邀海外英才;学院领导班子在假期召开学院人才发展讨论会,研究拟引进领军人才的科研情况,并对其发展思路进行指导。

提前谋划、统筹协调、强化指导、压实责任,集成电路与电子学院党委坚持高标准、严要求、实举措,以学促干、以干践行、以行增效,推进主题教育开好局、起好步,努力将主题教育成果转化为一流集电学院建设新成效。