北理工管理学院召开学生党员党纪学习教育专题辅导讲座暨警示教育大会

2d69a93455b24e1ab61e415a5a9b33b8.jpg

为深入学习贯彻习近平总书记关于党的自我革命的重要思想,认真贯彻落实二十届中央纪委三次全会会议精神,5月23日,北京理工大学管理学院与机关党委党支部、校团委党支部联学联建,在良乡校区面向研究生党员、入党积极分子160余人开展学生党员党纪学习教育专题辅导讲座暨警示教育大会。

会议邀请了北京理工大学纪委办公室胡雪娜作《正心修身守纪法 树德倡廉扬清风》专题辅导报告。胡雪娜结合党的历史深入浅出地解读了党的纪律建设历程和纪律处分条例的修订历史沿革,以及党纪条例的基本内容、精神实质和实践要求,通过互动提问等方式引导大家积极思考、深入交流,强调了党员应有的责任与担当,要做到知敬畏、存戒惧、守底线。

学院党委副书记、副院长车辉泉传达了学校警示教育大会精神,以及上级单位和学校纪检监察机构查处和通报的相关违纪违法典型案例。

大家表示通过此次学习不仅加深了对党的纪律和规定的理解,也增强了自身的党性修养和廉洁自律意识,将以此为契机更加自觉地履行党员职责,做到令行禁止、廉洁自律,为党和人民事业贡献自己的力量。

管理学院将持续开展党员和入党积极分子教育培训,采取专题课程、交流研讨、案例教学、现场教学等方式,全方位矩阵式组织深入学习,以丰富的教育形式和内容提升党纪学习教育成效。