北理工人文学院“我的中国梦”团日活动圆满落幕

为积极开展团员青年的思想信仰教育活动,理解与践行习总书记“中国梦”一系列讲话精神,进一步增强我校基层团组织的凝聚力、战斗力,以团日活动为载体,全面加强基层团组织建设和思想引领工作,人文与社会科学学院团委顺利有序地开展了“我的中国梦——奋斗的青春最美丽”团日活动。

此次团日活动形式包括榜样学习与体育运动。通过榜样的学习,让广大团员青年感受到青春正能量,理解与拥有信仰的力量,做到“坚定崇高信仰、锤炼火热青春、保持阳光心态”,实现自己的中国梦。通过体育活动的形式,号召团员青年“走下网络,走出宿舍,走向操场”,积极锻炼身体,保持健康的生理与心理状态,为团员青年的中国梦提供坚实的保障。

各班级团支部根据团员青年思想教育需求,开展各具特色的“我的中国梦——奋斗的青春最美丽”榜样学习交流活动。大一团支部邀请优秀的学长学姐参加榜样学习交流会,汲取他们学习、工作、生活的经验。22111301团支部的同学们针对目前阶段自己的一些问题与疑惑向金柯同学求教。22111302团支部确定“做一个梦想实现家”的活动主题,通过这个主题同学们对成功与奋斗的理解又更近了一步。大二、大三团支部开展更加符合团员青年实际的榜样学习活动,邀请大四的学长学姐为团员青年介绍出国、考研、工作的相关经验,提前做好相应准备。22111204团支部邀请刘梦醒同学为大家介绍她的学习经验及一些合适有用的学习方法,22121201团支部邀请高年级郑悦同学为大家详细介绍了台湾辅仁大学的基本概况,以及该大学别具特色的社会工作专业。

团日体育活动响应学校“走下网络、走出宿舍、走向操场”号召,开展的具体形式丰富多样,包括北湖长跑、跳大绳、长跑、篮球等活动,帮助团员青年放松心情,锻炼身体,传承体育锻炼的文化,争做一名合格的社会主义接班人。22121301团支部进行的是“报纸圈圈跑”比赛,同学们积极参与,每个人都很欢乐。22111202团支部策划开展了一次别开生面的篮球比赛。22111203团支部活动开展了儿时的游戏,在你追我赶中,幼时的回忆跃然眼前,让人被浓浓的幸福感包围。

人文学院团委深入开展并实践人人都是“网络宣传员”的方针,将优秀的榜样事迹、体育活动及时发布在网络空间上,通过网络空间缩短与团员青年的距离,让团员青年时刻接受思想信仰教育,学习榜样,坚定信仰。引导团员青年树立正确的世界观、人生观、价值观,增强团员青年对中国特色社会主义的理性认同和自觉践行,坚定实现“中国梦”的理想信念。

此次“我的中国梦——奋斗的青春最美丽”主题团日活动以思想信仰教育为重点,加深了广大青年对信仰的理解,对青春榜样的认识,坚定了团员青年的社会主义核心价值观和共产主义信仰,深化了团员青年对“中国梦”的思考和理解。至此,人文学院团委“我的中国梦——奋斗的青春最美丽”主题团日活动圆满结束。