北理工基础学院信息一部第二届“榜样论坛”顺利举行

为积极落实“信仰•青春•阳光”主题教育,完善校院两级青春榜样库的建设,增强榜样群体和先进个人的示范导向作用,引导青年为实现中国梦而奋斗,2014年6月10日,基础教育学院信息一部第二届“青春榜样论坛”在良乡校区报告厅举行。基础教育学院团委副书记宋凯、机械学部副主任张磊、信息一部副主任付丹丹、信息一部辅导员和信息一部全体学生干部300多人参加了论坛。

十佳团支部、十佳团日、新星团干部、新星团员、志愿服务先进个人、优秀德育开题、国旗护卫队等优秀个人或集体上台与学部专职团干部、学生团干部就基层团组织建设、学生干部学习和工作关系、志愿服务理念等方面进行了经验分享。通过对榜样的了解和学习,让广大团员青年感受到青春正能量,理解与拥有信仰的力量,实现自己的中国梦。

论坛由国防生、2013级电子信息类专业第一名程琳作为新星团员开始,她率先围绕课业学习、国防训练和班级工作等方面为大家分享了难得的经验。

志愿服务先进个人梁菁介绍了自己在两年志愿服务工作当中的经验和感受,并发表了自己对志愿者工作的看法。

05411202团支部、04011305团支部和04121202团支部由支部委员组成的三人工作团队和大家交流了优秀团日活动的组织、良好班级风气的建设等。

优秀德育开题班级05011307班班长及团支书也通过现场模拟、视频展示等多种多样的方式汇报了本班的德育开题情况,会场气氛一度热烈。

新星团员朱少威表达了自己对于团员青春阶段当中课业学习重要性的理解,并对每门骨干课程提出了“六字箴言”与同学们分享。

优秀团员干部时正阳向大家介绍了他在组织青年、引导青年、服务青年等方面取得的卓越工作实绩,并表明了自己“全心全意为青年服务”的精神。

北京理工大学国旗护卫队队长张万达慷慨激昂地介绍了国旗护卫队的优秀事迹,与会团员无不为国旗护卫队从几年前年轻稚嫩到一步步发展壮大而感到激动和自豪。

最后,基础教育学院团委副书记宋凯对本次论坛进行了总结。他提到,榜样的力量是无穷的,特别是在大学生团员青春阳光蓬勃生长的今天。这些先进个人和团体不仅是同学们的榜样,也是老师们的榜样。

基础教育学院信息一部第二届“青春榜样论坛”以传播榜样事迹为重点,加深了广大青年对信仰的理解、对榜样的认识。论坛提供了一个良好的平台,将身边的先进团员和团支部以面对面的形式展示出来,积极向上的论坛主题、其乐融融的会议氛围、闪闪发光的榜样精神所带来的启迪与激励,将进一步深化广大青年对社会主义核心价值观和“中国梦”的思考和理解。