北理工材料学院团校第三期骨干赴北汽集团参观学习

2014年6月10日下午,材料学院团校第三期骨干培训班学员近50人来到坐落于顺义的北汽集团总部进行参观学习,材料学院党委副书记张舰月以及材料学院团委老师一同参加了本次活动。此次活动得到了北汽集团团委的大力支持和北汽集团团委副书记潘浩及集团工作人员的热情接待。
  步入北汽集团的大楼,老师和学员们第一眼就被这里的现代化气息所感染。经过集团工作人员的深入介绍后,在场师生被世界五百强企业——北汽集团的人性化管理方式和健全的配套设施所吸引。在北汽集团汽车展厅,学员们又纷纷惊叹于北汽集团研发的各种最新车型。在这里,北汽集团用创新精神给学员们上了生动的一课。

在北汽集团的历史与文化展厅,潘浩书记向大家详细介绍了北汽集团自建国之初开始的厚重的发展历史,北汽集团将自身的发展与国家和民族的发展紧密结合,随着时代潮流的变化,一代又一代集团员工锐意进取的精神使北汽集团一步步踏上更高的台阶。在这里,学员们真正明白了奋斗的意义,纷纷表示要用实际行动证明“奋斗的青春最美丽”。

随后师生们驱车来到北汽集团下属的北京现代的生产车间,在车间的会议室中,学员们观看了北汽集团的企业宣传片和共青团纪实片。北汽集团团委今年被评为全国五四红旗团委,其先进的管理方法和多彩丰富的青年活动对同学们有很大触动,学员们表示要把从北汽集团团委学到的工作办法运用到平日的工作中去,更好的为青年朋友们服务,实现团校一直以来倡导的“提升自我,服务同学,奉献社会”的宗旨。

进入北京现代的第二生产线总装车间后,在轰鸣的机器声中,学员们见证了一辆汽车从零件到走下生产线第一次点火的全部历程。自动化的生产线、井井有条的拼装工作使学员对现代工业有了更深入的了解,激发了学员们的学习和工作热情。材料学院材料科学与工程专业近年来向北汽集团等汽车企业及其上下游企业输出了大量的优秀人才。在交流过程中,北汽集团的工作人员也向在座的所有学员发出邀请,欢迎材料学院优秀的学生加入北汽的大家庭中,一起助力中国国产汽车产业的发展。

本次活动中,学员们切身领略了北汽集团“奋斗拼搏、团结协作”的企业精神,看到了北汽集团员工们为践行中国梦做出的努力。潘浩书记和张舰月书记互赠象征北京理工大学材料学院和北汽集团友谊的礼物,希望日后集团和学院团委能够开展多方面合作,促进材料学院学生的全方位发展,为国家和社会培养更多专业知识扎实、工作水平一流的高层次人才。