北理工法学院“我的中国梦”主题团日活动圆满完成

为进一步做好思想引领工作,响应学校团委的号召,大力宣扬社会主义核心价值体系,北京理工大学法学院团委决定于本学期深入开展以“信仰、青春、阳光”为主题的教育活动,进一步加强基层团组织建设,引导广大同学们 “坚定崇高信仰,锤炼火热青春,保持阳光心态”。

在各班班长、团支书的组织调动下,在各团支部同学们的积极配合下,采取“1+1”形式开展即“一个室内青春榜样经验交流”和“一个户外体育活动”相配合的活动形式。通过本次活动,激发了同学们青春阳光的正能量,并且通过榜样的带动作用,引领广大团员青年积极向上,团结奋进。

正如孔子所说:三人行,必有我师。榜样就在我们自己的身边,所以,当你迷茫彷徨时,请看看周围优秀的同学都在做写什么。以学习“青春榜样”为内容,各团支部组织并开展系列分享活动。用身边的力量感染同学们,引导学生“比着学”。深入挖掘普通同学、青年教师、杰出青年校友、当代优秀青年典型等优秀青年代表的感人故事和先进事迹,通过面对面的分享会和播放视频的方式,着重培养学生的奋斗精神,激励大家奋发进取,并引导他们把个人追求和社会责任结合起来。此外,广大团员青年通过深入学习习近平总书记的五四讲话精神,激励广大团员青年自觉将以爱国主义为核心的民族精神和以改革创新为核心的时代精神内化到思想中,做出无愧于时代的青春业绩。

为响应学校团委“走下网络、走出宿舍、走向操场”的号召,法学院团委、各班团支书、各班班长组织同学们在学校操场进行户外体育锻炼。本次体育活动以“趣味”为前提,组织同学们进行了“拔河比赛”、“放风筝大赛”。旨在让同学们发现体育活动的乐趣并爱上体育。本次活动得到了同学们最广泛的参与、支持和认可。同学们在相互交流间增进彼此的感情,在户外运动中感受青春的魅力。

本次主题团日活动使同学们更进一步的认识到了奋斗的意义,激起了同学们为梦想而战的斗志。在学院内营造出了奋发向上、青春洋溢、乐观阳光的氛围。希望每位团员青年都能够在践行“中国梦”的道路上高歌向前!