北理工化工学院勇夺全校首届毕业杯五人制足球赛冠军

——殷实四年求学理工大,依依不舍话别母校情。

值2014届毕业生离校之际,由校体育部、校团委主办,自动化学院承办的“青春没有终场哨”——北京理工大学首届毕业杯“五人制”足球赛圆满落幕。来自各学院14支代表队的同学进行了一周的角逐,最终化工学院代表队一路过关斩将,经过小组赛、淘汰赛的奋勇拼搏,在决赛中以6:1的比分获得冠军。自动化学院代表队获得亚军,光电学院代表队获得季军,化工学院代表队的Kevin同学还荣获最佳射手称号。

在冠军争夺战中,化工学院代表队先声夺人,在禁区外抽射取得开门红,自动化学院代表队迅速还以颜色,将比分扳为1:1平,双方你来我往,场面精彩激烈。下半时,化工学院代表队体力明显占优,逐渐掌握了比赛的主动权,多次大力抽射得分,打出精彩配合和犀利快攻,逐渐将分差拉大。最终,化工学院代表队凭着强劲的实力,以6:1的大比分锁定胜局。

赛后的颁奖仪式上,校体育部书记韩琪同志为冠军球队颁发奖杯,在巴西世界杯主题曲《We Are One (Ole Ola)》的背景下,各代表队和观众的欢呼声不绝于耳,化工学院代表队高举冠军奖杯,大声喊出:我们是冠军!

我校历来重视体育运动,在比赛中各学院代表队以足球为纽带,以足球赛事为平台,秉承“以球会友,促进交流,强身健体,构建和谐校园”的宗旨,积极响应“走下网络,走出宿舍,走向操场”的“三走”号召的同时,也在毕业季为毕业生们献上了一场体育盛宴。以本次毕业杯足球赛为契机,学校将继续加强大学生校园体育文化建设,努力举办覆盖面更广、受益群体更多的校园文体活动,为学生在紧张的学习生活之余,提供更多锻就强健体魄、培养恬美心境的平台和机会。