2014年北京高校新上岗辅导员培训班圆满结束

2014年北京高校新上岗辅导员培训班于6月27日在七号教学楼108教室举行了结业典礼。北京理工大学学生工作处处长郭彦懿、学生工作处副处长徐建等出席了结业典礼。来自中国人民大学、中央民族大学、首都体育学院、北京外国语大学、北京舞蹈学院、北京理工大学等6所高校的30余名新上岗辅导员们圆满的完成了培训任务并顺利结业。

结业典礼上,基地执行主任、学生工作处处长郭彦懿对全体学员顺利结业表示了诚挚的祝贺,希望大家在收获知识与友谊的同时,将理论运用于实践,努力成长为一名优秀的辅导员。

学员代表们分别介绍了自己和小组成员,感谢了北理工辅导员培训研修基地精心准备的课程安排及授课专家们的精彩培训,并和大家分享了自己在五天培训中的收获与感悟。

在五天的培训中,基地根据2014年教育部发布的《高等学校辅导员职业能力标准(暂行)》的内容与要求,合理设计了课程体系,先后邀请了11名专家开设专题报告6场、实操模拟3场、经验交流1场、素质拓展1场及小组讨论1场。

北京理工大学辅导员培训研修基地将认真总结本次培训的经验,积极听取意见和建议,进一步完善培训方案,充实师资队伍,努力促进基地的发展与壮大,形成独具理工特色、服务于辅导员职业成长的摇篮。

附:北京理工大学辅导员培训研修基地“新上岗辅导员培训班”课程体系
形式 职业能力标准 课程内容
专题报告 理想信念教育课程 辅导员的理想信念与基本职业素质教育
专题报告 职业素养课程 高校辅导员基本职业素养