北理工数学学院2014届毕业晚会在良乡圆满举行

6月21日下午2点半,数学与统计学院“诗酒趁年华,莫负好时光”2014届本科生毕业晚会在良乡校区音乐厅顺利举行。参加晚会的嘉宾有外国语学院分团委书记周芳集老师,管理学院分团委副书记陈铮老师,设计学院分团委副书记程丽建老师,数学与统计学院分团委书记孙红权老师,以及2014届全体毕业生。

“星空·干杯·拥抱”是这次毕业晚会的主题,寓意梦想欢聚与离别。整场晚会根据主题分为三个篇章,动听好看的歌曲类节目、“笑”果十足的语言类节目、轻松有趣的小游戏环节和严肃却不失活泼的朗诵节目将晚会一步步推向高潮,带领着同学们一点点的回忆已逝去四年的大学时光,感恩朋友、老师和青春。值得一提的是,本次晚会的主持人表现可圈可点。徐凯同学摘下了学霸的光环,一反以往的严肃形象,插科打诨,抢麦唱歌,着实让大家刮目相看。周正阳同学维持着一如既往的萌范儿,整场的“梁睿啊”令人忍俊不禁。女神梁睿和甜心任慧端庄大气和呆萌可爱兼具,在晚会主持中应对从容,值得称赞。

晚会中歌曲类节目形式多变,内容丰富。晚会的开场节目——候琦同学的独唱《喂!喂!》以其欢快的节奏瞬间点燃了在场观众的热情;数学学院最具唱功的两位美女周子楣和龚敏琛演唱的《泡沫》,旋律优美,曲调柔和,赢得了观众的阵阵掌声。除了独唱和合唱,自弹自唱也是必不可少的节目,李云旭鲜玉娇的原创歌曲《我们的歌》,刘瑞星、李云旭、王宇帆的歌曲《背影》以及尹申、任旭、张文成的吉他弹唱《故乡》都给同学们留下了深刻的印象。

语言类节目是晚会的一大亮点。同学们自己创作的不同形式的节目以多样的视角为即将毕业的学生回忆了大学生活的点点滴滴。李博文同学的单口相声《毕业论文》,讲述了选导师写论文的曲折经历,让在场的不少同学心有戚戚焉;杨明万里和党一波这对儿在学院人气极高的“主席组合”以《我要当学霸》为主题,为观众呈现了笑料十足的对口相声表演;李婳、崔嘉仪、逄昊烨、刘伟杰四位同学的三句半《咱学院那些事》,生动形象的三句话描述和出人意料的半句结尾,总结了数学学院只可意会不可言传的学习生活二三事,不由得让观众都会心一笑。信科班的小品《那些年我们一起追过的女孩》回忆了青春校园里课堂上的欢声笑语,其中张天石同学男扮女装的出色表演更是赢得了阵阵喝彩。

朗诵类节目则为晚会增添了些许严肃的气氛。崔嘉仪、刘硕、张晓天、李佳欣四位同学带来的配乐诗朗诵《致青春》在悠扬的旋律中将观众带回了那个初秋的十八岁,跟着一行行优美的诗句怀念已逝去的时光。倪大元、韩希武、陶思圣、徐凯带来的压轴节目《大学之道》以访谈的形式,回忆了大学四年在数学学院的难忘经历,也勾起了不少人的回忆。

四年的大学时光,也即将结束。正如晚会的结尾所说,毕业不过是另一段旅程的开始,祝大家毕业快乐,也祝愿大家未来一切顺利,都有美好的前程。