北理工宇航学院举办首届“新视角”研究生足球联赛

由宇航学院团委、宇航学院研究生会举办的首届“新视角”研究生足球联赛于11月1日到11月19日期间在中关村校区西操场火热开赛。
  此次比赛旨在提高学生身体素质,促进不同专业学生间的友谊和交流,提高学生足球竞技水平,丰富课余生活,展现当代大学生青春活力和积极向上的精神风貌。比赛得到了学院老师和学生的积极响应,共有50余名师生5支队伍报名参加,分别为飞行器总体队、飞行器控制队、深空探测队、发射与推进工程队和力学队。5支队伍为大家奉献了一场场精彩的高水平竞技足球比赛。

本次活动邀请宇航学院科技创新实践基地航模队前来助阵,以航拍的形式记录比赛,为大家呈现“新视角”足球。航拍足球的理念既突出了宇航学院的专业特色,也展现了研究生科研之余的青春活力。

经过4轮10场精彩激烈的比赛,飞行器总体设计队凭借3胜1负的战绩,获得了冠军;
  深空探测队的武长青同学4场比赛收获7球,并且在对阵力学队时上演大四喜,荣膺最佳射手称号:
  飞行器总体设计队的王正平老师,比赛期间多次以外援的身份帮助其他球队,完成精彩的进球、助攻和扑救,最佳人气头衔实至名归。
  此次比赛受到学院领导的高度重视。比赛结束后,宇航学院副院长唐胜景教授、团委书记徐莹莹老师亲临现场,唐胜景教授致辞,鼓励学生在科研的同时积极锻炼身体,做一位强健的国防工作者。

致辞结束后,唐胜景教授与徐莹莹老师共同为获奖团队及个人颁发了奖杯,并合影留念。

宇航学院首届“新视角”研究生足球联赛就此拉下帷幕,此次活动为单调的科研生活增添了不少乐趣,响应了“走出宿舍走下网络走向操场”的主题,同时也达到了锻炼身体的目的。