第十届首都高校环境文化季绿色论坛在北理工举行

——用理论传播理念

2014年11月23日,第十届“首都高校环境文化季”绿色论坛活动在北京理工大学成功举办。本次论坛由北京理工大学绿萌资源与环境保护协会承办(以下简称“北理绿萌”)。北京市环境保护宣传中心党支部书记刘子健、环境保护部宣传教育中心宣传室主任杨俊,以及往届首都高校文化季执委会主席出席了本次论坛,来自北京理工大学、中国矿业大学、中国政法大学、中央民族大学等多家高校的环保社团的学生代表也一同参加了本次活动。

在本次论坛活动中,与会领导、各位嘉宾与学生代表们就环保方面的问题展开了深刻的讨论。在嘉宾访谈开始前,主持人向观众播放了《志愿者之歌》的MV,并播放了往届文化季活动的回顾短片。随后,刘书记、杨俊主任就首都高校环境文化季的发起背景、作用和意义等问题向同学们做了详细的介绍,重点指出了大学生群体在环境宣传工作中所起的作用,并为活动今后的发展提出了许多中肯的建议。嘉宾宁佐梅、李鹏辉分享了自己参与文化季活动的亲身感受,指出参加环保活动对大学生发展的积极影响;往届文化季执委会主席、嘉宾金海鑫、程玉、门洪凯、汪其汉向同学们介绍了自己曾负责过的环保项目,分享了自己参加文化季活动的感触与心得,建议同学们将所学专业于环保宣传活动紧密结合起来,号召同学们积极参与到环保宣传活动中去。最后,在场下观众提问环节,学生代表们向台上的各位领导、前辈提出了自己在环保方面的疑问,嘉宾们也给出了详细的解答。

本次绿色论坛活动的成功举办,增强了各高校大学生之间的环保知识的积累,更重要的是,通过与嘉宾们的沟通和交流,明晰了同学们环保之路的前进方向,提高了大学生的环保意识,坚定了同学们在环保之路上继续前行的信心,嘉宾也为各环保社团的发展提出了切实可行的意见和建议。绿色论坛虽已结束,但践行环保的路依然漫长。北京理工大学绿萌资源与环境保护协会将携手各大高校的环保组织,延续文化季的精神,将环保理念传递给更多的人,让更多的人为环保事业添砖加瓦。