北理工基础教育学院信息二部烛光慢递活动温馨开展

2014年10月26日晚,由信息二部三叶草志愿者协会举办的烛光慢递活动在良乡校区北食堂外侧顺利展开。

此次活动采用趣味新颖的贺卡邮寄的形式,帮助活动参与者为亲人、朋友、同学传递温暖传递真情。活动当晚,虽然天气微凉,但丝毫不影响同学们的参与热情。三叶草的志愿者们用点燃的蜡烛呈现出三叶草的造型,来往同学纷纷驻足,在事先准备好的贺卡上写好对思念之人的寄语与祝福,最后由三叶草志愿者协会负责慢递。

本次活动的举办得到广大同学的积极响应,在校参与者人数达到500余人,并收获丰硕的成果。贺卡内容丰富多彩,有传递给家人的思念,有传递给远方友人的祝福,更有传递给未来自己的期望。三叶草志愿者协会按照参与同学的具体要求,在一定时限后将参与同学的寄语寄给收信人,其中递送最长时间长达一年。贺卡现已陆续寄往全国近30个省份以及美国,英国等国外地区,让字里行间的祝福在时间的沉淀下愈发温馨。

本次慢递活动的成功举办,为协会今后活动的开展打下了良好基础。三叶草志愿者协会作为学校新兴的志愿者组织,目前正处于蓬勃发展的阶段。为保证慢递活动的长效性,三叶草协会将把慢递活动以每周一次的形式长期开展。同时,三叶草协会结会员专业特色,计划长期在校内开展电脑义诊活动,与烛光慢递活动同步开展,致力于服务校园服务同学。对于已经持续一年的温馨家园关爱残障人士志愿活动,协会将继承并拓展,截至目前,已与敬老院、孤儿院等多地取得联系,将于本学期开展四次温馨家园志愿服务活动,进一步向在校同学宣传志愿服务的理念,向社会传递志愿服务的温暖。

一份书信,一份温暖,这份温暖也许已到达远方,也许还弥留在这里,但永远的情谊却留在那里。