北理工基础教育学院第六届班级长跑环湖赛隆重开幕

2014年11月28日下午,北京理工大学基础教育学院第六届班级长跑环湖赛在良乡校区北湖顺利开幕。校党委副书记、副校长李和章、校长助理姚利民、研究生工作部部长郝洪涛、各学院主管学生工作的副书记副院长、学生工作干部以及二百余名学生一同参加了开幕式,开幕式由基础教育学院副书记、副院长肖坤主持。

本届环湖赛共有来自基础教育学院、数学学院、物理学院、化学学院、人文学院、外国语学院的227个班级参加,赛道两侧特别设置了五个站点,代表了北京理工大学不同时期的历史变迁,同时中途设置三个精神文明标识点,重点突出和宣传三个层面的社会主义核心价值观,寓意着理工学子大步奔跑,跨过辉煌的历史,迈向美好的未来。

开幕式上,上届环湖赛获奖班级代表04011306班王晓航同学回忆了去年和同学积极参赛的过程,表示通过环湖赛收获的不仅仅是成绩,更重要的是强健的体魄、同学们的信任和班级的团结。校长助理姚利民向同学们介绍了环湖赛的精神意义,向同学们讲述了健康的身体在学习生活中起到的积极作用,并鼓励同学们多参加体育锻炼。

李和章副校长宣布了第六届班级长跑环湖赛正式开幕,出席活动的党政领导和辅导员率先领跑,前八名的选手获得了李和章副校长颁发的奖励书籍。

随后,30支参赛队伍在工作人员的指引下有序的开始了比赛。参赛同学你追我赶、奋勇向前,发扬了努力拼搏、永不服输的精神,未参赛的同学们也在途中为运动员们加油呐喊,充分展示了同学之间的团结互助和班级凝聚力。本届比赛第一个比赛日的男子个人最快成绩为3分11秒,班级最快成绩为3分42秒。

本届环湖赛将利用周末时间持续开展,预计全部的比赛将于12月上旬结束。基础教育学院将根据比赛成绩进行评比和表彰,奖励范围覆盖20%的参赛班级。环湖赛为大学生提供了一个在冬季继续锻炼身体的机会,为选手们提供了一个展示自我的平台,同时增进了各班级之间的感情,为大学生活增添了一抹亮丽的色彩。