北理工机电学院开展爱心捐赠活动

近日,机电学院以“践行社会主义核心价值观”为根本,以志愿活动为在载体,特开展以“凝聚你我爱心,传递公益梦想”为主题的捐赠活动。活动持续近一月,机电学院200余名师生参与其中。

此次捐赠活动由机电学院青年志愿者协会发起倡议,号召学院师生关注留守儿童与贫困地区人民生活,共同凝聚爱心,传递正能量。经过近两周的努力工作,先后共收集到衣物353件,百科全书2套,其他书籍35本,围棋、足球等文体用品28件。机电学院青年志愿者协会的成员已对衣物清洗、消毒。随同书籍等一起寄出的还有写满祝福话语的明信片。

捐赠的物品已寄往青海省湟中县土门关乡加汝尔村、贵州省毕节地区赫章县朱明乡磨角村江子小学。机电学院自2011年起连续四年在加汝儿村开展暑期社会实践,并挂牌成立暑期社会实践基地;自2013年起连续两年在江子小学开展暑期社会实践。通过支教、调研等多种方式,已对两个地区的教学质量、村民生活水平有了基本了解。此次捐赠活动结合学生及村民生活需求,旨在通过点点滴滴的力量,帮助贫困地区人民,鼓励留守儿童克服困难努力学习。

“凝聚你我爱心,传递公益梦想”捐赠活动旨在响应关于“践行社会主义核心价值观”的号召,凝聚大学生的力量为贫困地区的孩子、村民送去爱心,同时增强在校大学生的公益爱心与社会责任心,使大学生成长为“风声雨声读书声,声声入耳;家事国事天下事,事事关心”的新时期青年。