北理工自动化学院和SMC有限公司举行足球友谊赛

12月6日下午,北京理工大学自动化学院足球队同SMC(中国)有限公司足球队在我校体育馆西操场举行了一场足球联谊赛。
此次足球赛由自动化学院和SMC(中国)有限公司联合举办,双方代表队分别是北理工自动化学院师生组成的联合球队、SMC(中国)有限公司员工组成的SMC足球队。自动化学院院长兼党委书记王军政、SMC公司总经理赵彤以及学院部分师生和公司一些员工现场观看了本场球赛。

比赛前,自动化学院院长王军政、SMC(中国)有限公司总经理赵彤分别进行了讲话。王院长回顾了学院同公司近二十年产学研友好合作,并代表学院感谢公司给予学院20多年在国际项目合作、实验室建设和提供奖学金等方面的支持,也感谢公司为自动化学院本科生提供良好的实习基地,并希望通过体育文化的交流,促进双方更加深入、更加全面、更加友好的交流与合作。赵彤总经理在讲话中表示,自动化学院生源好,毕业生整体素质高,现在SMC(中国)有限公司工作的校友们工作努力、成绩突出,作为全国甲级队的唯一一个学生军足球队的队长卢斌现在又担任了自动化学院导员,SMC公司的员工特别是青年才俊们非常喜欢体育、喜欢运动、喜欢足球,能够来到北理工举行这样一场友谊比赛感到非常高兴,相信通过这样一个活动一定会更进一步加深了解、促进合作。

随着主裁判卢斌一声哨响,比赛正式开始。赛场上,双方队员展开了激烈的拼抢,进程跌宕起伏。大家既发扬了敢抢敢拼、顽强拼搏的体育精神,又展现了团结协作、互相关心的团队精神,赛出了风格、赛出了水平,既锻炼了身体,又愉悦了心情。赛场外,由两家单位啦啦队组成的观众呐喊声、助威声此起彼伏,为每个精彩的瞬间鼓掌叫好。整场比赛始终在友好的氛围中进行,秉承了“友谊第一、比赛第二”的宗旨,最终以自动化4:3SMC公司的比分结束。

通过此次足球赛活动,加深了双方的交流,进一步增强了两个单位之间的友谊,为今后在国际项目合作、实验室建设和人才培养等方面更加深入合作起到了积极的促进作用。