北理工MBA足球队勇夺京津冀MBA足球赛五连冠

在2014年12月6日结束的第九届京津冀MBA足球联赛上,北理工MBA足球俱乐部凭借超强的团队整体实力,4:2力克东道主中国农业大学MBA足球队获得冠军。至此,俱乐部自2010年5月成立以来,已连续五年包揽该项赛事冠军,成功实现五连冠,为“足球名校”的美誉锦上添花。北理工教授、著名足球教练员、北理工MBA足球俱乐部名誉主席金志扬亲临决赛现场,北理工自1999级至2014级各界MBA校友等近150人到场助威,将客场变成了北理工人的主场。

京津冀MBA足球联赛是目前中国学历最高、范围最广的比赛,更是超前开展起来的京津冀文化体育协同发展项目。第九届联赛由中国农业大学MBA教育中心主办,共有来自北京、天津、河北的27所商学院参加。由“塔读文学”全力支持的北理工MBA足球俱乐部以全胜战绩从小组出线后,连续击败北京邮电大学、北大光华、北京师范大学等名校强队,最终迎来了首次闯入决赛的东道主——中国农业大学MBA足球队。金指导不顾天气寒冷,亲临赛场为北理工学子指导,为MBA足球联赛喝彩,极大地鼓舞了广大队员的士气,双方联袂奉献了一场精彩的高水平比赛,展现了MBA人高水平、高素质的竞技状态和道德风貌。赛后,金指为冠军得主——我校MBA足球队颁发了冠军奖杯,并满足了现场来自京津冀的数百名研究生球员和球迷的合影要求,为助推校园足球和高学历人群的竞技活动而不遗余力。

五连冠光环的背后,是北理工MBA足球俱乐部对每场比赛的认真筹备和顽强拼搏,每次夺冠道路都崎岖坎坷,甚至需要破釜沉舟的勇气和决心,依托北理工浓厚的校园足球文化底蕴,俱乐部成功对教育、体育、职场、家庭“四位一体”的生活方式完美演绎,其“兼容并蓄、淬砺致臻”的足球文化更成为商学院团队建设的典范,凭借良好的球风球技、包容的足球文化、快乐的团队氛围和纯粹的足球信仰,获得了社会的高度认可。