第十二届“时光旅人”大学道传统电影式主题晚会隆重上演

——时光旅人,穿越来袭

12月14日晚,在校团委的指导下,由校学生社团联合会主办、各学生社团协办,以“时光旅人”为主题的第十二届大学道传统电影式晚会在良乡校区演艺厅隆重上演。校团委副书记兼基础教育学院团委书记陆宝萍、各学院团委(团总支)负责老师、兄弟高校社联代表与近500名同学一起观看了本场晚会。

大学道晚会去掉了主持人这一元素,通过选取经典电影重新剪辑配音的方式制作串场电影,将十七家顶尖社团的节目紧密相连,并紧扣“时光旅人”的主题,以精彩绝伦的自制微电影和定格动画式的巧妙构思,将整场晚会演绎成一场时空变幻的大电影,让在场的所有人都享受到了一场酣畅淋漓的视听盛宴。

晚会从入场处就充满了时光气息,入场的通道里依次悬挂不同年份的数字和气球,气球的下端丝带缓缓垂下,带人进入时光穿越的前奏。从18:00起,准备入场的观众就在通道里排起了长龙,晚会以12分钟的社团宣传视频开场,紧接着社联礼仪队以一支劲爆的《just wanna dance with you》热舞瞬间点燃了现场的气氛。

随后,社团表演正式亮相,从黑白漫画社炫酷搞笑的《时光  未央》,到相声社爆笑的《出口成章》,到飞娆古风社唯美的《礼仪之邦》,逐渐将气氛推向高潮;武术协会和无阳斋书画社联合呈现的《笔墨武林》,以入木三分的即兴书法为背景,行云流水地展现了传统武术的柔风劲骨,同时,特邀峨眉拳大师及弟子现场演示的峨眉拳,让同学们领略到了武术的极致魅力;乡琴协会一曲《Rocking your heart》狂野摇滚,让大家的心都似乎跟着节奏跳动;抖之道空竹社《空竹炫舞》让抖动的空竹舞出了绚丽和华美。

随后,由微电影男主角主持进行了晚会的抽奖环节。抽奖结束后表演继续进行。跆拳道协会《跆精彩》霸气十足,把晚会迅速带上节奏;酷爱轮滑俱乐部《轮者无双》以酷炫的轮滑竞技和眩目的闪光让人目不暇接;音乐剧社《幕布之后》经典与活力音乐高歌不断,精彩纷呈;独立音乐协会的的原创歌曲唯美动听,引发现场无数人的共鸣;北理舞团的街舞表演动感十足,将现场推向另一个高潮。粤文化交流社的《粤光宝盒》以粤语歌串烧的形式让每个人的耳朵都得到了享受;龙艺社的《雨碎江南》充分融合古筝、笛、二胡的美妙乐音,如梦似幻,仿佛让人感受到了细雨打湿江南的意境;太阳剧社《疯狂的石头》讲述了两个笨贼的故事,幽默诙谐,妙趣横生,逗乐不断;来自悦音原创音乐社的北理轰炸机乐队倾情献唱原创《藏宝图》、《学霸的世界》,大获好评;奇炫魔术社《上善若水》利用水的温润将故事娓娓道来,将人们带入了奇幻的魔术世界。

最后,来自社联Adobe乐队献上了本届大学道原创主题曲《时光旅人》,作为全场晚会的压轴曲目,主唱清澈的嗓音,带观众时光变换,年轮飞驰,晚会的气氛烘托到最高潮!精彩纷呈的社团表演点燃了激情飞扬的夜晚,激情的掌声和愉快的欢呼声点缀了流光溢彩的现场。

大学道晚会是对社团一年来成果的汇报和肯定,也是各社团展示风采的舞台,活跃了学校的校园文化氛围,丰富了同学们的课余生活。“时光旅人”这个主题,寓意着希望每个人都能牢记最初的梦想,经受时光的漫漫雕琢而始终初心不改。一代代社团社联人传承至今,北理社联也将走过她的第十年。相信北理工学生社团的发展一定会更上层楼,再创辉煌!

如果我曾错过你的曾经

那未来我绝对不会缺席