北理工基础学院理材学部宿舍文化季完美收官

为引导大一同学尽快适应大学生活,创造和谐友好宿舍氛围,构建积极健康心理状态,理学与材料学部特别推出“Home Style”宿舍文化季主题系列活动。自2014年10月15日开幕以来,本活动凭借丰富多彩的项目内容,吸引了同学们的广泛关注,理材学部一年级各寝室全员参与。

此次宿舍文化季持续2个月,“我和舍友的十个约定”、“宿舍装潢大赛”、“趣味运动会”、“漂流瓶•充满爱”等活动受到了同学们的极大欢迎,寝室同学互相配合,共同努力,不仅展示出了宿舍的精神风貌,更在活动中收获了信任和友谊。

打开心扉 郑重承诺

为增进宿舍同学间相互了解,打破新生之间隔膜,引导学生尊重彼此习惯,我们特将此次宿舍文化节的第一个项目设定为“我和舍友的十个约定”。活动要求宿舍成员深入交流,商定出宿舍生活的基本准则。一周的讨论和准备时间后,各个宿舍都贴上了特色十足的约定条款,约定内容包罗万象,从“一起做学霸”到“不乱扔袜子”,从“出门告知舍友去向”到“每周至少一次一起去北三食堂吃饭”  ……这些约定,是室友间对彼此的承诺,也是创造友好宿舍氛围的重要一步。

群力群策  打造爱的小窝

为了进一步让学生感受到宿舍如家,引导学生有意识建设自己的宿舍文化,宿舍文化季的第二项活动定为“宿舍主题装潢大赛”。同学们利用APEC假期对自己的寝室进行彻底打扫,并根据个人和寝室特点进行简单装饰。活动中宿舍同学群力群策,纷纷打造出了专属自己的“HOME STYLE”。

团结合作 为集体荣誉而战

11月16日,理材学部在操场举行“趣味运动会”活动。本次运动会以宿舍为单位参赛,比赛项目有四人五足、推小车、奔跑吧兄弟等。妙趣横生的竞技项目和丰厚的奖励吸引了大批参赛同学。为了宿舍的荣誉,同学们互相配合、奋力拼搏,在比赛中感受团结的力量。

爱X爱=无限爱

为增强同学环保意识,同时让同学们感受给予爱的快乐,12月初理材学部举办了“漂流瓶 充满爱”活动。活动要求以宿舍为单位收集矿泉水瓶,收集5瓶以上就可为房山区打工子弟小学——民仁小学的孩子们赢得钙奶一瓶。活动共有400余人参与,赢得钙奶120瓶。12月16日理材学部学生会及宿舍代表将这些奶送到了孩子们手里。孩子们开心的笑脸,让在场所有同学感受到了给予的快乐。

12月17日,理材学部在理学楼B206举行了“新生心理健康节——Home Style”的闭幕式暨颁奖典礼。静园A429等10个宿舍获得了团体高分奖。获奖宿舍代表李昕玥在发表获奖感言时说到,此次宿舍文化节活动不仅营造了良好的宿舍氛围,大大增进了舍友之间的情谊,同时也为大学生活增添了色彩。

至此,理材学部“新生心理健康节——Home Style”宿舍文化季主题系列活动全部结束,此次活动为新生适应大学生活,创造友好宿舍环境提供了有力支持和引导,也为他们拥有快乐充实大学生活奠定了基础。理材学部将进一步关注同学们的心理健康,加强宿舍文化氛围建设,为学生的成长成才不断努力。