北理工化工与环境学院举办“一职为你” 系列活动

——“面试一对一”、“找出简历的蛀虫”

2015年3月11日、12日,化工与环境学院于研究生楼举办“一职为你”系列活动之“面试一对一”和“找出简历的蛀虫”求职培训讲座。我院应届毕业生及其他感兴趣的同学二百余人参加讲座。

为响应学校号召,积极开展2015届毕业生各项相关工作,化工与环境学院结合本院情况,于2014-2015学年第一学期初成立了以大四保研学生为主的“毕业季工作组”,配合学院开展毕业生的思想政治教育、毕业季文体活动、毕业生就业指导等工作。一直以来,毕业生就业指导工作都是学院毕业生就业相关工作的重中之重,在深入调查了解学生在求职就业中遇到的困难后,学院邀请了专业求职培训老师李子珑和冯晨分别就面试技巧和简历撰写技巧两方面为同学们进行了专业的讲解。

3月11日的“面试技巧”讲座中,李子珑老师首先为同学们详细分析了2015年春招的就业形势,随后邀请现场三名同学分别上台进行10分钟左右的模拟面试,针对每位同学在面试中的表现,李老师为同学们进行深入剖析,让大家直观的了解面试中的各种技巧及注意事项。在提问环节,同学们就自身情况积极踊跃地提出了多个问题,李老师结合多年的求职培训经验,耐心细致地为同学们一一答疑解惑。
3月12日的“简历撰写”讲座中,冯晨老师首先利用专业理论知识为同学们讲解撰写简历的技巧及注意事项。为使同学们更加直观深入地理解吸收前述的理论知识,冯老师分别以申请国企及外企单位的简历为例,现场进行对比和分析,真正做到了理论实际相结合。在提问环节,冯晨老师除了就如何撰写优秀简历进行进一步的答疑解惑外,还对同学们面试的仪态仪表等相关方面提出了一些宝贵意见。

两次专业的求职培训讲座,使同学们对当前的就业形势有了深刻的理解,也学会了如何通过简历和面试充分全面的展示自己,扬长避短,提高求职技巧,提升求职自信。希望在接下来的求职过程中,同学们能过关斩将,收获满意的offer。