北京理工大学召开学期基层团委书记会

3月17日,北京理工大学学期基层团委书记会召开。副校长项昌乐出席会议,各基层单位团委书记参加会议。会议由校团委书记蔺伟主持。

会上,项昌乐发表重要讲话。他指出,围绕共青团思想引领、创新实践、文化氛围三项重点工作,要抓好定位、统筹谋划。要重视思想引领工作,引导青年学生具有正确的价值取向。要着眼于学生全面发展,致力于提升学生综合素质,注重人文素养、科学素质、体质健康的锻炼和培养,深入思考工作的出发点和落脚点,深刻领会工作内容,讲求工作的时效性和覆盖面。要系统规划,为学生搭建综合平台,依托平台建设将素质教育落在实处。要重视校院两级创新创业平台的建设。

项昌乐对全校团干部提出四点要求:第一,要坚定理想信念,加强自身学习,提升理论水平。第二,要重视新媒体形势下的思想引领工作,建好网络思政教育平台,形成有效的工作机制。第三,要重视加强基础学院各学部和专业学院之间的互动,抓好班风、学风的建设,专业学院要在入学教育、专业指导等方面发挥作用,从大一新生开始延伸开展工作。第四,要按照“落细、落小、落实”的要求,将工作落到实处。

会上,蔺伟汇报了我校共青团整体工作,机械学院团委、信息学院团委、材料学院团委、人文学院团委、基础学院机械学部团总支代表基层单位作了交流发言。