北理工机电学院2015年春季运动会顺利进行

2015年3月28日,北京理工大学机电学院2015年春季运动会顺利进行。机电学院院长焦清介,党委书记栗苹,副院长张庆明,副书记、副院长杨瑞伟,副院长门建兵,副书记陈军,团委书记章涛出席了开幕式。

早上9点,运动会开幕式伴着嘹亮的运动员进行曲正式开始。机电学院本科生方队、研究生方队、博士生方队、教职工方队共二十余支队伍,依次走过主席台前接受检阅。同学们斗志昂扬,喊着嘹亮的口号,迈着整齐的步伐,用各种各样的方式展示着专业风采,教职工方队更是充满活力。运动员入场后,机电学院院长焦清介致运动会开幕词,他鼓励大家在比赛中树立更高、更快、更强的运动精神,顽强拼搏,取得佳绩。

本次大会共设田赛、径赛和趣味比赛三个大项。第一项目是男子100米,伴随着发令枪的声音,运动健儿如离弦之箭飞向终点,他们在赛场上矫健的英姿,感染了所有的现场观众,激起了每一个人的热情,很快将比赛带入高潮。运动员们在赛场上挥洒汗水,坚持不懈,奋力拼搏,收获同学们的加油呐喊,为集体争得荣誉。在趣味项目上,集体共上阵,同学们相互加油鼓劲,团结一心,士气高涨。六人七足项目中,大家一起喊着号子奔向终点,不顾伤痛劳累,只为班级奋战。集体跳大绳中,更像是全班奋战,十二名同学代表着集体,绳上翻飞。

下午3点,本届运动会也接近尾声。机电学院副院长门建兵为获奖班级颁发了奖杯及奖品,并鼓励同学们“走下网络,走出宿舍,走向操场”,希望同学们树立高远理想、潜心专研学术、加强体育锻炼、培养恬美心境。通过运动会,同学们不仅丰富了课余生活,更收获了运动拼搏的快乐,挥洒汗水的喜悦,也展现了机电学子锐意进取的良好精神风貌。在此次运动会上,机电学院同学展现出了勇敢的拼搏精神和团结一心的集体精神,发扬了机电学院一贯的优秀作风。

团体总分排名:

第一名:14级硕士4班
  第二名:12级武器系统及工程班
  第三名:11级弹药工程与爆炸技术1班
  第四名:11级机械电子工程1班
  第五名:12级特种能源技术与工程
  第六名:14级博士2班

最具特色方队前导词:

12级弹药工程与爆炸技术班:入学理工两年半,力学积分没少算,男儿个个壮如山,女孩也像男子汉,披星戴月打基础,我为祖国造导弹,弹药家庭温暖我,机电荣光年年转。我们的口号是:你造什么,我炸什么,弹药走过。