北理工机械学院团委召开学生干部、德育助管工作会

机械与车辆学院于2015年3月28日、3月29日召开了学生干部、德育助管工作研讨会,学院全体专职学生工作干部、学生党支部书记、团支部书记、班长和各学生组织的学生干部参加了会议。两个单元的研讨分别由学院专职学生工作干部金海鑫、郝佳馨主持。

在为期两天的工作会上,大家集体学习了中央《关于进一步加强和改进新形势下高校宣传思想工作的意见》《关于加强和改进党的群团工作的意见》等政策和精神以及学校有关人才培养工作的相关文件,结合新时期特点和需求就如何落实实施相关工作展开了研讨;围绕时间规划及成果要求两个维度针对《机械学院学生工作2015年要点》进行了梳理和部署,并听取了《机械与车辆学院2014年学生工作支出决算报告》。针对进一步规范化、制度化各项工作的目标要求,大家集体讨论了《机械与车辆学院研究生国家奖学金评审细则(草案)》《机械与车辆学院学生党员发展工作细则(草案)》等文档资料,并研讨了学生组织团队建设与管理,就学生组织如何更好地服务学院中心工作、学生干部如何培养展开了热烈的讨论。会议强调,学生干部队伍和德育助管队伍是推动学生综合素质培养、服务学院人才培养工作的重要力量之一,新时期的各项工作要基于调查和研究,以问题为导向,不断开拓工作新思路和新方法,努力提升自身素质,下定决心、下大力气、鼓足干劲把各项工作做实,不断提升学生对各项工作的满意度。

学生干部和德育助管是开展学生工作的中坚力量,是学院与学生之间的桥梁和纽带,加强和推进学生干部、德育助管素质培养对人才培养工作将起到十分重要的作用。机械与车辆学院将继续开展理论学习、素质拓展、走访交流等多种形式的学生干部、德育助管培训,将其打造成一支敢于担当、勇于创新、脚踏实地的队伍。