北理工机械学院机电科学基础部研究生举办主题晚会

时光荏苒,岁月如梭,又是一年研究生毕业季。

3月28日晚,机械与车辆学院机电科学基础部“2015春季毕业生联欢晚会”在中关村校区文化艺术剧场隆重举行。机械与车辆学院副院长左正兴,机电科学基础部王文中、何永熹、陈强华等多位研究生导师及辅导员到场共同参与了联欢晚会。

晚会以一首悠静恬然的《从前慢》开始,仿佛将观众们重新带回了从前美好的学生时光。而接下来充满着北理式幽默的三句半节目,充分点燃了大家的热情。来自中国民族大学火把文化交流协会的同学为我们带来了精彩的彝族舞蹈《恋舞彝山》,动人曼妙的舞姿让人如痴如醉,婉转悠扬的民族音乐令人流连忘返。有奖问答及撕名牌游戏活动调动了观众的参与性,使整场晚会趣味十足。

晚会下半节,中央民族大学的吉帕诗伊同学以一首温馨动人的彝族民谣《妈妈的歌谣》向我们传递着对亲人的想念,同勾起了离家漂泊在外的学子们对家乡的思念之情。基础部研究生带来的舞蹈《小苹果》以及北京理工大学武术队演绎的《心武飞扬》伴随着激昂奋进的旋律和五彩斑斓的灯光把现场的气氛推向了高潮。晚会最后,毕业研究生们通过大合唱《感恩的心》,流露出了对父母、导师、朋友及母校的感激之情。

机械学院的研究生团支部在2014年9日进行了组织机制的改革,将研究生团支部设立在各系、部、中心的研究所,促进了与研究所内教职工的密切联系,同时促进了研究所内不同年级研究生在学习、科研、文体活动等方面的沟通与交流。经改革实践,研究生团支部更具凝聚力、更富活力,此次机电科学基础部的主题晚会正是由基础部研究生团支部发起,联合机械学院研究生会与基础部教职工共同举办的。

最后衷心祝愿所有的春季毕业研究生前程似锦,收获人生幸福!