北京理工大学举办弘扬敬业精神主题讲座

——管理学院与机电学院共同举办社会主义价值观宣传实践活动

2015年4月1日由管理与经济学院团委和机电学院团委共同举办的弘扬社会主义核心价值观活动——“从敬业到乐业”主题讲座在综合教学楼报告厅顺利举行。

当今社会,职场已日益成为时代生存中竞争的主战场,而在这样诸多压力覆盖的环境下,敬业与乐业显得尤为重要!为深刻践行“社会主义核心价值观”之敬业奉献,从而在复杂多变的职场竞争中脱颖而出,管院团委联合机电学院特意请来资深人力高管杨素兰举办此次“敬业与乐业——如何在职场中践行社会主义核心价值观”主题讲座。

杨素兰老师在讲座上以“从敬业到乐业”为主题,深刻向我们阐释了培养符合社会主义核心价值观的敬业精神这一职业素养的重要性,以及职业素养成就你的职场人生这一经验及真知。

杨老师以“一个真正的成功者成功的最主要因素是什么”这一问题开始讲座,引发同学们深刻的的思考。整个讲座分为三篇——上篇为算字 篇,一算己好则为注重自己的兴趣爱好,二算己能则告诉我们要了解自己的能力及特长,这是培养敬业精神的基础;中篇为战字篇,杨素兰老师告诉我们要想拥有成功的职场人生,就要保持主动、谦和、坚韧和自信的职业心态,培养真诚品德、勤奋专注、担当责任和追求结果的职业素养,学会敬业从而乐业;而后求胜篇则指出要实现职场目标最重要的就是学会经营自己,唯有此才可能做一个真正的成功者。什么是社会主义核心价值观?怎样践行其真?由此方显清晰。

讲座结束后,同学们都积极地参与到交流环节,向老师提出问题,杨老师也很认真耐心的为每位同学作出解答,让在座的同学受益匪浅。

通过这次讲座,同学们都了解到只有善于经营、持有敬业精神的人,才能乐业,进而才可能把握自己的命运,朝着自己既定的目标前进,所以好好经营自己,不论是在学习还是生活还是将来的工作中,好好的培养自身的敬业精神,在社会主义核心价值观闪耀的光辉下,相信我们每个人都将成为职场中那一颗颗璀璨之星!