北理工信息与电子学院举行2015年春季运动会

2015年4月12日上午,北京理工大学信息与电子学院2015年春季运动会在中关村校区隆重举行。信息与电子学院副院长徐晓文,党委副书记、副院长党华,副院长何遵文出席了运动会开幕式。开幕式由学院团委书记哈楠主持。

四月的天气乍暖还寒,中关村校区田径场却旌旗飘扬,热闹非凡。伴随着慷慨激昂的进行曲,运动会开幕式正式开始。首先入场的是国旗队、院旗队和刀旗队,他们精神饱满,意气风发,迈着整齐的步伐走过主席台,体现出信息与电子学院学生良好的精神风貌。随后,本科2012级、2011级和研究生各代表队依次入场展示。各方阵的表演精彩纷呈,各具创意,并紧密地结合着各自的专业方向,赢得了学院领导和现场观众的热烈掌声。

庄严的奏唱国歌仪式后,副院长何遵文为开幕式致辞,对运动会的如期举行表示祝贺,并向筹备、组织此次运动会的工作人员表示感谢。何院长表示,风采来源于精神,体育赛事的风采来源于拼搏向上、超越自我的精神和“友谊第一,比赛第二”的运动品质。随后运动员代表曹哲和裁判员代表倪宣浩分别宣誓,副院长徐晓文老师宣布信息与电子学院2015年春季运动会正式开始,激烈的竞技比赛拉开帷幕。

本届运动会分为田赛、径赛、趣味赛三大项目。赛场上,运动员们个个精神抖擞,奋力拼搏。跑道上,他们奔似飞人;跳远场上,他们身轻如燕;篮球场上,他们精准投掷,以班级为单位展开的跳长绳比赛更把运动会推向高潮,充分显现出了集体凝聚力。

运动场上,裁判员们也是一道亮丽的风景,他们秉承公平、公正、公开的原则,认真裁决,有力地保证了各项赛事的顺利进行。

中午12时,在欢快的乐曲声中,学院副书记、副院长党华为获得团体总分前三名、精神文明奖评比前六名的班级颁奖,并且宣布本届运动会胜利闭幕。

一年一度的春季运动会在我院有着优良的传统,不仅为广大同学提供了一个锻炼身体的宝贵机会,也是增进同学间交流、增强集体荣誉感和班级凝聚力的良好契机。本届运动会的胜利召开,彰显了五系人顽强拼搏、团结奋进的精神,展现了信息学子的青春风采。