北理工机械学院第九届“笑迎职场”系列活动圆满结束

2015年4月10日,在职场故事分享沙龙活动嘉宾和同学们的紧密互动和掌声中,北理工机械学院第九届“笑迎职场”系列活动圆满结束。本届系列活动由简历工作坊、职面人生•面试工作坊、 创业的科技梦之路及校友职业发展故事分享沙龙四部分组成,重点面向备战春招的应届本科、硕士毕业学生群体,进行求职能力专项辅导提升。

简历工作坊mini-workshop,特邀专业职业培训师从简历制作技巧、案例分享和现场简历指导三环节为毕业生同学们进行了求职案例分享。3月18日的第二场“职面人生•面试工作坊”活动以“模拟面试”为依托,围绕“如何在群体面试中更胜一筹”这一话题邀请同学们分别站在求职者和面试官两个角度,对群体面试的形式和规则进行了透彻地分析,为求职者树立了信心,通过演练做好了应对春招的心理准备。

第三期活动“创业的科技梦之路”于4月2日如期举行,学生会邀请到了3D打印创业公司-妙思睿行科技发展有限公司CEO、我院校友沈楚敬博士,以及北理工留创园的黄金华老师。嘉宾向同学们讲述了亲身创业的经历感悟,鼓励有意向创业的在校生一定要充分利用学校的平台的和资源,在大背景支持下主动寻求创业发展助力,希望通过妙睿科技的故事能够点燃更多同学的科技创业梦想。

4月10日,校友职业发展故事分享沙龙邀请到就职于北京现代、北汽动力总成和一汽物流的校友郭霄、隋婉晴、杨添淇,三位校友分别从求职心态、就业与读研的选择和就业与专业的联系三个方面,将各自求职的故事和感悟娓娓道来,座谈会现场气氛活跃融洽。校友学长们的回访与分享,为在校生提前做好职业规划、深入思考就业发展提供了充足的源动力和正能量,也用个人的成长成熟为母校交上一份满意度答卷。

第九届“笑迎职场”系列活动是升级改版之后的第一届,由学院学生会主办,是学院就业辅导工作开展的要活动平台。新版“笑迎职场”活动从本期开始,将通过“专业化集中辅导”与“个性化常态咨询”结合的方式,开启笑迎职场系列活动辅导常态化,全面提升学生成长辅导、生涯发展工作满意度,更好地助力同学们的成长发展之路,助力明天“笑赢职场”!