北理工机电学院组织开展东花园春季植树活动

——绿色实验区,共建东花园

春回大地,万象更新。2015年4月12日上午,机电学院组织开展东花园春季植树活动,校党委书记张炜、工程兵某部队领导、机电学院院长焦清介、院党委书记栗苹及学院其他领导,前往位于河北怀来的北理工东花园实验基地,与机电学院60余名师生共同义务植树。

张炜书记和部队领导在实验基地共同种下了象征军民联合的松树。东花园实验基地自2012年竣工验收以来,创建了军民联合共建实验室的合作模式,为我校爆炸毁伤实验提供了全新的平台。张炜和部队领导在机电学院领导陪同下,参观了场区的实验室。张炜书记询问了东花园实验基地和相关项目进展情况,对实验基地的管理和运行做了指示。他叮嘱学院师生要脚踏实地、攻坚克难,充分发挥实验基地效益,协同创新,不断提高国防装备水平。

此次开展植树活动,师生们热情高涨,相互配合。植树现场热火朝天的劳动景象赶走了春天的寒意,参加植树的师生边劳动边相互交流对于建设绿色东花园实验基地的美好向往。

春季植树活动让东花园实验基地披上了绿色,让北理人吃苦耐劳、艰苦奋斗的精神再次闪亮。