北理工自动化学院举行第七届运动会

为更好的贯彻大学生德智体全面发展的教育方针,进一步开展群众性体育活动,展现学院师生健康、文明、积极向上的精神风貌,丰富师生校园文化生活;进一步增进师生之间的交流,营造师生团结奋进和谐发展的良好氛围。2015年4月12日09::00,北京理工大学自动化学院第七届春季运动会在西操场隆重举行。

自动化学院院长兼党委书记王军政、副院长夏元清、副院长刘昕戈、副书记副院长潘峰、教职工代表及各年级学生参加了比赛。刘昕戈副院长代表学院致词,他讲到:体育是力量的角逐,体育是精神的展示,体育是智慧的较量。运动会是自动化学院师生展现精神文化风貌的重要环节,希望大家坚持锻炼身体,健康愉快生活,培养良好习惯,促进工作学习。为了能够让更多的教师和学生参与运动会,今年学院采取全新的形式,上午以趣味和大众运动为主,下午组织各项田径运动项目比赛。希望这种安排与组织方式激发师生运动的参与度,为更好塑造学生恬美心境起积极的促进作用。王军政院长宣布自动化学院第七届运动会正式开始。

本届学院运动会一改常规的运动会模式,上午进行时尚流行的趣味比赛项目,六人七足、集体跳绳、拔河、钻呼啦圈、一字马比腿长、指压板、平板支撑、撕名牌等。下午进行田径运动项目比赛。运动员以班为单位组队参加,按照体育综合测评形式参赛,让师生充分参与到其中,并从中感受到集体的协作与团结的力量,展现了学院师生强健的体魄和良好的精神风貌,加深了学院老师和同学的师生情谊。

在上午的各个项目中,老师和同学们都热情踊跃,积极参与。春意盎然的运动场上欢呼声阵阵,相互鼓励相互配合收获快乐。下午的比赛中运动员都以最好的精神风貌与竞技状态参加各个项目,用激情诠释着“更高、更快、更强”的奥林匹克精神。

经过一天紧张而有序的组织、运动、比赛,自动化学院第七届运动会圆满闭幕。今后学院将继续创造性的开展形式多样、内容新颖、师生共同参与的特色体育文化系列活动,为培养全面发展的高素质人才提供重要保障。